コメント
ちぃ
搾乳すると落ち着くと思いますので、しばらくは張ったら搾乳でしのいで、徐々に搾乳回数減らしていくのがいいのかな?と思います💦
かくいう私は、全員年子なので、自然と母乳が枯れてった感じで、子どもらはミルクで育ててます😂
4人目で子どもは最後にと考えていますので、4人目は完母でいけるかなぁ...と思いつつ、わりと早い段階で生理が復活する体質なので、微妙なところです😂
乳腺炎痛いし、悪寒するし、大変と聞きますので、お大事になさってくださいね💦
ちぃ
搾乳すると落ち着くと思いますので、しばらくは張ったら搾乳でしのいで、徐々に搾乳回数減らしていくのがいいのかな?と思います💦
かくいう私は、全員年子なので、自然と母乳が枯れてった感じで、子どもらはミルクで育ててます😂
4人目で子どもは最後にと考えていますので、4人目は完母でいけるかなぁ...と思いつつ、わりと早い段階で生理が復活する体質なので、微妙なところです😂
乳腺炎痛いし、悪寒するし、大変と聞きますので、お大事になさってくださいね💦
「断乳」に関する質問
断乳を初めてちょうど1週間経ちました 1歳5ヶ月の女の子完母で、 飲みたい時は自分で授乳クッションを引っ張り出してきて 泣いてすがりついてくる、かなりおっパイマンな子でした 夜間も3.4回は起きていたので その度…
1歳2ヶ月、ご飯を全然食べません😭 食べる前はいただきます!ってするのにいざ食べ出すとぜんぜんで…。すぐにおっぱい飲みたがって大号泣です…。 特に白ごはんが好きじゃないみたいで、 お味噌汁など汁物と一緒じゃない…
妊娠中の方 現在、3歳と1歳を育児しながら9ヶ月の妊婦です。 上の子が1歳半で卒乳し、すぐ下の子を授かったので、その時は断乳とかに悩まなかったのですが、下の子が10ヶ月のまだまだ授乳中の時に3人目の妊娠がわかり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まま
ありがとうございます。
3人年子つて すごいですね。
1人の子育てで 毎日焦ってるのが…情けないです…
しばらくは、張りすぎたら…搾乳ですね…(^_^;)
私、母乳なのに、すぐ生理きて…
3ヶ月できたんじゃなかったかな⁉
がっかりでした。(>_<)
乳製品アレルギーあって、ミルクは 試してなかったです…(^_^;)
ちぃ
私は悪露が終わった翌月には生理来てました😅ビックリです😂半年や一年来ないとか聞いてたので(笑)
アレルギーがあるのでしたら、搾乳した母乳を保存しておいて、哺乳瓶で小分けにしてあげるとかするといいのかな?と思います😌搾乳した母乳も無駄にならずに済みますしね😃
徐々に量も減ってくると思われますので、赤ちゃん的にもいきなりなし!ってなるよりはフェイドアウトの方がいいのかな?と思います😂
私のは机上の空論、自己流というやつですので、合う合わないもありますから、うまくいかなければ母乳外来へ相談なさってください💦
まま
翌月⁉ おろかと思いますよね…⁉
私も 1年位、こないと思っていました。 搾乳して、とっておくといいかもですね。温めて…マグで飲ませれば良いのかな⁉
哺乳瓶は、やめといた方が良いのかな⁉(^_^;)母乳外来、近くにないけど…
予約しといた方がいいかも…(^_^;)
ありがとうございます。
不安ですが…頑張りたいです。(>_<)
ちぃ
うちは...ですが、3歳まであげようって決めて、哺乳瓶であげてました😂ままさんもご自分ルールで何歳までって決めると目標が見えるかと思いますので、気が楽になるのかな?と😌
マグであげるのもストローで飲む練習になりますので良いと思います✨
近くにないのでしたら、役所とかでも保健師さん等がいらっしゃると思いますので、そこで相談しても良いかもしれません😊
あまり深く考え込みすぎませんように😊
まま
ありがとうございます。
相談してみます。
いろいろ調べてみます。(>_<)