排便痛に悩んでいます。便秘から改善しているが、便意はあるものの痛みでうまく排便できず、再び便秘になる心配があります。水分や食事に気を付け、酸化マグネシウムも摂取していますが、痛みが続いています。乗り越える方法を教えてください。
排便痛💩について。。。(汚話です、すみません。苦手な方は読まないでください(^o^;))
便秘に悩まされていましたが、腸の動きが活発になり改善方向に向かっています🚻
しかし…😭💥
朝、晩と便意があり、トイレにいくのですが…今まで残っていた便があったので、3日ほど前に、切れてしまいました💦😰
そして今、排便時に出血はないものの、とても痛いです。たくさんでそうな便意はあるのに、痛みでほんのちょっぴりしかでなく、また便秘になるんでは…と思っています😣💨
一日に何度もトイレに行って、痛みに耐えて少しだして、また休憩して…
という連鎖です💦
なかなかスッキリしません😭‼️
なるべく便を柔らかくするために、水分をたくさんとり食事も気を付けていますし、酸化マグネシウムもいただいています!(しかし酸化マグネシウムでも便意がくるので、腸の動きが良い今はいったん飲むのお休みしています)。
その効果で便自体は柔らかくなってきていると思いますが、排便痛は相変わらずです💦😭
どうにか乗りきる、オススメの方法ないですか(´;ω;`)💦💦
- hosi.(8歳)
コメント
ちひろりあん
水分はどういった飲み物とってますか??
yuu.
私も産後、便秘と切痔がひどくトイレが恐怖でした😣
私は、肛門科は抵抗があったので産婦人科で相談したら軟膏を処方してくれ、それを患部に塗布しながら、便が固くならないようにマグミット飲んでました。それでなんとかのりきれました☺️
産婦人科で相談してみたらいいと思います☺️
-
hosi.
産後、痔になられたんですね💦
産後も赤ちゃんもいるし、なかなかゆっくりトイレに立てこもるのも辛いものがありますよね…😂
マグミット飲むと便意ありませんか?
固くなった便で、ふたされているので便意が恐怖です😭笑- 11月22日
ATKIN
水分をとっても腸内に水分が蓄えられない場合もあるので、便が固いのであれば水溶性食物繊維をとるといいですよ。
私は毎日バナナ一本と小ぶりのさつまいもを食べると柔らかいいい感じのがストレスなく出ます。
それでも少し気を抜いて水分とらないとすぐ固くなるんですけどね😭
-
hosi.
水溶性食物繊維ですね😁✨
今日買い出しなので見てきます😙💕
今朝はバナナを食べ、こんばんはさつまいもご飯の予定なのでとドンピシャかな😂
体内に水分を残さなければならないのですね…!調べて食材かってきてみます!!- 11月22日
hosi.
コメントありがとうございます!白湯、暖かいお茶、一日1リットルをとってます🍵😌✨
ちひろりあん
温かいもの飲まれてるのに便秘とは…謎ですね><
水溶性の食物繊維摂取してみては??
hosi.
元々の便秘の原因は貧血のため出された鉄剤と、運動不足によるものだと思います😂
その、水分のお陰で便秘は解消されつつあるんです🤣✨
便意もあります!
ですが、肛門が痛くて出したくてもなかなか出せないのです…
ちひろりあん
浣腸しちゃって出口に溜まっている硬いヤツ出したほうが早いと思います!!
hosi.
浣腸したことないんですが、したことありますか???
浣腸すると、この最初の栓(笑)は出てくれるんでしょうか😂?
ちひろりあん
病院の座薬ならありますが、浣腸は娘にしかやったことないです><