※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
その他の疑問

新築でカーテンは自分達で揃えたと言う方いらっしゃいますか(^_^)?節約…

新築でカーテンは自分達で揃えたと言う方いらっしゃいますか(^_^)?

節約ポイントらしいのでニトリ等で揃えようと思うのですが、オーダーカーテンではない事で何かデメリットはありましたか?
高級感がないとか見た目が…とか以外で教えてください(>_<)

コメント

みあごろめ

ニトリでカーテンはそろえました!しかし、店では取り扱いがない長さだったのでセミオーダーする形になりました。窓8枚で14万くらいしました。カーテンレールはパット見みえない作りなので安いやつにして、取り付けは大工さんにたのみましたよ。

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

遅くなりましてごめんなさい❗
    ハウスメーカーに頼むよりグッと安くなりますもんね😊
    ありがとうございました🙆

• 12月1日
はる

全くなかったです!長さはオーダーしましたが、新築で色々な方を招待しても誉められましたよ!ニトリだというとびっくりしてました!
レースカーテンは薄めものが高級感が出て良かったですよ!

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ニトリで全然OKですね💕
    ハウスメーカーで頼むとバカ高くて、でも高級感とかやっぱりあるのかなぁ…と思ってました💦
    やっぱりニトリにしようと思います❗
    ありがとうございました(^_^)

• 12月1日