2ヵ月の赤ちゃんが夜泣きで困っています。夜中に激しく泣き叫び、どうしても泣き止まず、寝不足で辛い状況です。同じ経験をした方やアドバイスを求めています。
もう少しで2ヵ月になる女の子を育てています。
夜泣き?について質問です。
必ずと言っていい程、夜の23時~0時まで顔を真っ赤にさせ、声を震わせ、この世の終わりか!って言う位泣き叫びます💦
毎日です。授乳してもだめ、横抱き、縦抱き、おひなまき、オムツ、あらゆる事を試しても泣き止みません。
どこか痛いのかと思うのですが0時間 過ぎると朝方までゆっくり寝ています。
泣き疲れているのか…
やっと泣き止んだかと思うとまたいきなりギャン泣きが始まります。
あやしていると目をあけ、一瞬泣き止むのですがまた泣き始めます💦
こんな小さい時から夜泣きってあるのでしょうか?
同じような方いらっしゃいますか?
これ書いてる今でもギャン泣きで声が枯れそうです。可哀想なのでなんとかしたいけど何してもだめで私も心折れそうです……
どなたかアドバイス頂ければ助かりますm(__)m
- ひさまくりら(7歳, 8歳)
コメント
ママリ
試されたかもですが、明るい部屋に移動してみたりは?
うちは上の子の時にそのような感じになり、一度明るい部屋に行ったら泣き止んだことがあります。
なにが正解かわからなくて、見てる方も泣きたくなりますよね💦
はるやん
うちもですー‼
次男がもうすぐ2ヶ月ですが、同じくらいの時間帯にギャン泣きします💦
そして抱っこしていれば、そのうち寝て、完全に布団に置いても大丈夫なのが2時くらいです💧
そこからミルクで3時間おきです。
久々に寝不足で正直しんどいです😂
長男もこのくらいの時期に何をやってもダメな時があったんですが、20時から21時と私も全然起きてる時間だったので平気でした。
夜泣きっぽいですよね💦
もう、何をやってもムダなので成長しておさまるまで、あきらめて付き合う事にしました。笑
長男は急にラクになって余裕が出来る日が来たので、次男もそんな日が来ると思って頑張ってます‼
-
ひさまくりら
同じ方いらして心強いです✨
うちは9時くらいから寝かせはじめますが全く寝ず…結局私が寝るのは1時とかです。その後は5時くらいまで寝てくれるのでいいのですがこの23時~が辛いです(;_;)
上の子の時このような事がなかったので戸惑ってしまいます💦
寝ないのは寝なかったけどここまで泣きはしませんでしたので😭
付き合っていくしかないんですよね💦💦- 11月21日
-
はるやん
うちも10時くらいに一度熟睡するんですが、グズグズし出してからのギャン泣きです💧
寝て欲しいとか泣かないで欲しいとか思ってましたが、余計ツラくなってくるので、ツラいながらも、よし‼付き合うぞ‼って感じですね💦- 11月22日
-
ひさまくりら
私も心の中で赤ちゃんだからしょうがないんだ、付き合うしかないんだって思うんですがこんだけ泣かれるとやはりイライラしてしまって、あとで自分をせめてます(;_;)そしてごめんね。。って謝る毎日です🌀🌀
まだ寝なくて起きてますが泣かずに起きてくれてるので良かったです。- 11月22日
-
はるやん
私もですよ‼
もう、いい加減にしてーってイライライライラ…
やっと寝たと思って置いて、私も横になったら、タイミングを計ってたかのように泣き出してまたイライラ💦
そして寝顔を見て、あなたは何も悪くないんだよって反省です😓
私も今抱っこで寝てくれてますが、置くっていう山場が待ってます。笑- 11月22日
-
ひさまくりら
そうなんです!!!寝たなと思って私も横になるとすぐ泣き出すんです!なんでなんだろー😂😂
なんなら起きてる時泣いてよ!って思っちゃいます笑
いちいち布団はいで起きるの面倒ですよね笑
同じ方いて本当心強いですm(__)m- 11月22日
-
はるやん
私も同じような方がいて、頑張ってるんだと思うと、心強いです🎵
お互い頑張りましょうね😊- 11月22日
-
ひさまくりら
ありがとうございました!(*^^*)
- 11月22日
mumu
寝グズですかね🤔
我が家は20〜21時に寝かしつけていて、その時間になると最近寝グズをいうようになり、添い乳しても泣いては咥えて、泣いては咥えてを繰り返します。
ただの添い乳じゃ寝ない時は、腕枕をして抱き寄せながら添い乳をして、お尻あたりをトントンしたら寝ます。
添い乳はされてますか?
-
ひさまくりら
寝グズ!あるかもしれません💦
添い乳もしてみましたがすごい拒否され何度もくわかせようとするのですがすごい嫌がりようなのでやめてしまいます💦
泣き止んでも布団におくとすぐ泣くので腕枕しながら寝たりもします💦- 11月21日
-
mumu
次女も口に乳首入れても泣きじゃくってまず咥えるまでに時間がかかったりします😅
今日まさしくそんな感じで泣くので腕枕+添い乳+毛布でくるんでトントンで落ち着きました!
ただ乳首を咥えていたいだけなのか分かりませんが、何故か吸った時に普通に母乳が出ると泣いて怒るので、あまり溜まってない方を咥えさせたら、吸っても出もしない乳首で静かになります😅赤ちゃんって難しいですよね- 11月22日
-
ひさまくりら
うちもそれ試しました💦
なにしても泣き止まないけど何回もおっぱいやっても吐くしなーと思って、毎回同じ方をくわかせてあまりでないようにしてました✨
口動かすだけで入眠を促せるみたいなのでおしゃぶりも視野に入れようかと考え中です💦
いまも起きてますが自分の服の袖をちゅぱちゅぱしています💦
まだまだ寝そうにありません😪- 11月22日
パパンス
夜泣きではないですよ😊
2ヶ月くらいの赤ちゃんならよくある事ですね😂😂
私は、そんな時はエルゴか抱っこしながらスクワットしたりしてました😊
-
ひさまくりら
夜泣きじゃないんですね💦スクワットしても何してもだめでした(;_;)放置してるのも可哀想ですしなんとかしてあげたいけどなにしてもだめなので私も泣きたくなります💦
- 11月21日
すーい
お疲れ様です😊
1時間程鳴き続ける感じですかね?💦
部屋を暗くして音も消しての状況でも同じですか?
-
ひさまくりら
そうですね(;_;)今日は50分泣き続けました💦今ようやく落ち着いたようです。暗くしてTV消したり、電気つけてみたり、TVの砂嵐したり、YouTubeの赤ちゃんが寝る音楽かけてみたり……なにしてもだめです(;_;)
- 11月21日
のんこ
私の息子もそういう時期ありました。
今でも油断はできません💦
私の息子は明らかに眠たいのに、上手く寝れないからだと思います。
そんな時は何をしてもダメですが、同じく泣いて疲れて寝ます😓
もう、赤ちゃんなので仕方ないかと思い、泣いて疲れて寝てくれるのならいいやと開き直りました(笑)
今息子は2ヶ月半くらいですが、最近になってやっと落ち着いてきたかなと感じてます。
なので、お子さんももう少し月齢が上がれば落ち着いて来ると思いますよ😊
でも、もっと月齢が上がれば本格的な夜泣きとか襲ってくるのかなと、今から覚悟してます😓
今はママもしんどいかもしれませんが、赤ちゃんだから仕方ないよねと
開き直る事オススメします(^ー^;)
いいアドバイスじゃなくてすみません😅
-
ひさまくりら
なにしてもだめなので諦めて見てるんですが泣き方がすごすぎて可哀想で泣きやませようと頑張ってしまいます💦
でも泣きやまなくてなんでー!ってなっちゃって悪循環です🌀🌀
疲れて寝るのもどうなんだろって思うんですが仕方ないですよね…
今から夜泣きするなら月齢があがるともっとひどくなるんじゃないかと不安でいっぱいです😱
上の子は夜泣きしない子だったので戸惑っています💦
頑張って付き合っていきます!- 11月22日
-
のんこ
ママがなんでーってなると、赤ちゃんってそれさえも感じとってしまうような気がします💦
私も初めはイライラしちゃったり、焦ったりしてましたが、そうすると余計にギャン泣きしちゃったりして😭
それからは、何があっても余裕なフリして接するようにしてます(笑)
おー泣け泣け好きなだけ泣けばいい♡
みたいな感じで、あえて笑顔でいたり😅
心の中ではいっぱいいっぱいなんですけどね。
あと、多分ですが夜泣きというよりは、寝くじです。
夜泣きは、1度寝たりして夜中になんども意味不明で泣く感じなイメージです。
なので、寝くじは上手く寝れるようになれば治まる時期が来ると思いますよ😊
多分、夜泣きはそんなもんじゃないはずです😱- 11月22日
ミュー
うちも決まった時間に泣きます(;´Д`)
だいたい寝る前のミルクの時間1時間前ぐらいからギャン泣き💦
で、ミルクをあげたら寝てくれていたのですが
最近はミンク飲んだ後ゲップのトントンの時には目がパッチリ(^o^;)
ベットにそのまま下ろすとまた泣き出し抱っこで30分以内に寝てくれます💧
上の子の時も同じ時間に必ず泣いていました(^o^;)
何かのサイクルなんですかね?(笑)
-
ひさまくりら
同じ時間に泣くのでこの部屋に何かの霊が現れる時間なのかと結構本気で思っていました(笑)
結構みなさんこのような事あるんですね💦
上の子の時こんなことなかったので戸惑っています💦💦
一人一人本当違いますね!
まだ仕事が休みなのでいいですが仕事始まってからこんなんだと寝不足でイライラしちゃいそうで自分が怖いです……
毎日夜がくるのが怖くてずっと日中であって欲しいと毎日思っています(笑)- 11月22日
ひさまくりら
うちも暗くすると泣き始めるような気がしたので電気をつけてみたのですが関係ないようでした(;_;)
今はやっと落ち着き私の膝の上で寝ています💦怖くて布団に置けないです💦