抱っこ紐で横抱きがしんどい。首が座らず、首を支えられない状態。うつ伏せ練習も未達。買い物時に横抱きが辛い。
もうちょっとで首が座りそうなのですが、抱っこ紐はまだ横抱きの方がいいですよね💦
縦抱っこをしてみると自分で首を支えれてますが、、
うつ伏せ練習では首まだ首を上げず、
寝ているときに少しだけ腕を引っ張り起こす方法(ネット載っていたやり方)も首が付いてこない状態なので、座ってないのかな?と思ってます。
天気が悪いけど買い物に行かないといけない時など、横抱っこで歩いて買い物に行くのはしんどいです💦
- 風船(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
すー
抱っこ紐は首すわり前から使えるものですか?だったら使って大丈夫と思います!
私もベビービョルンの抱っこ紐使ってお出かけしてますよー♬
ねね♪
私は、エルゴの首座り~タイプを2ヶ月から使ってます。
同じように首が座ってる様な座ってない様な...って時でしたが、子供連れて見に行き、お店の人に相談したところ、もう少しで、首座りそうだし、手で支えてあげて、使えば大丈夫。と言われ、片手を添えて使ってましたよ😊
-
風船
ありがとうございます!
今度一回手で支えながら縦抱っこしてみようと思います!- 11月22日
ちびまる
お子さん何ヶ月くらいですか?
わたしはベビービョルン 使ってますけど3週間くらいから縦抱きです。
完全に首すわった4ヶ月くらいになったらエルゴにします。
抱っこ紐ないと買い物どこにもいけないですよね
-
風船
3ヶ月とちょっとです!
首が座ってない時でも縦抱っこできるタイプ買うべきでした💦
冬は横抱っこだとコートも着づらくて困ってしまいます😭- 11月22日
風船
横抱っこから使えるタイプで、座ってなくても縦抱っこできるタイプではありません💦