コメント

さち
うちは打つことにしました!
今月の17に水痘、風疹麻疹を打つ予定だったのですがこれを打つと4週間あけないと次が打てないので先にインフルエンザをして2回目の1週間後に水痘などを打つようにしました😊

moussy
こんばんは❤︎*。
インフル受けましたよو(ت)٩
妊娠してるし
子供にも、受けさせた方がいいと思ったので✧‧˚
- 
                                    えりか ご自身も受けたんですか? - 11月21日

- 
                                    moussy 
 はい、私も受けましたو(ت)٩
 インフルやったから
 かからないとは限らないですけど
 やってなくてより
 やってかかった方がまだ
 いいですしね❤︎*。
 娘も勿論、受けましたよ( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎- 11月21日

ゆーまま🖤
わたしも11月で息子が1歳になってどうしたらいいかわからなくて病院で相談したらおたふく、水疱、麻しん風疹と一緒にインフルも受けさせてもらいました!
4週間後にインフル2回目と2ヶ月のときに打ったもの追加を一緒にうけていいと言われたのでそうするつもりです☺
- 
                                    えりか そうなんですね。 
 水疱・麻しん風疹と一緒に打てたのか…💦
 もう少し早く考え始めれば良かった😩
 4週間後だと来月になっちゃうけど、その時に先生に相談してみます!- 11月21日

- 
                                    ゆーまま🖤 よくわからないですよね😭 
 聞いたら今日やっちゃう?みたいな感じでやらせてもらいました😣
 インフルのワクチンも少ないところもあるみたいなので来月受けられるといいですね😣💦- 11月21日

退会ユーザー
上二人は打ちました!うちのところは1歳未満は打てないので、1歳過ぎてたら打ちます(´・ω・`)
- 
                                    退会ユーザー ちなみにうちの小児科はワクチン不足で予約してないともう打てません(。>﹏<) - 11月22日

えりか
そうなんですね。
うちの子はその予防接種を受けちゃいました😅
次行くときに先生に相談した方が良さそうですね💦