コメント
かぼす
ぎゃーぎゃー泣いてても、なんとか
寝る体勢にしてとんとんしてれば
寝る時は寝ます。全くダメな時は
寝ぼけながらおっぱい
あげちゃいますf(^_^;
ゆぅ
同じように泣いて起きていましたが、うちは8ヶ月くらいから泣いてもおっぱいあげないようにしました。
夜間断乳をしてみました!!
最初の3日は抱っこしてもずっと泣いてたけど、それ以降は泣いてもとんとんでどうにかなり1週間すぎたあたりからは夜泣きや起きることもなくなりました!!今は20〜4:30まで爆睡してくれます!、
-
かなりん
やっぱり夜間断乳ですか💦
- 11月21日
-
ゆぅ
夜間断乳して必ずしも泣かなくなるやけでもないとききますし。。。
刺激を受けることが多かった日などは夢で思い出すのか何度か泣きます!!- 11月21日
あり※
3回ぐらい未だに起きますね。いつになったら朝まで寝てくれるやら、、
そのくらいのときはおっぱいあげてましたよ(^^)
-
かなりん
今でもですか💦
今はトントンしたら寝ますか?- 11月21日
-
あり※
全然寝ない子なので、生まれてからまだ朝までぐっすり寝た事ないです。トントンで寝ますが格闘することもしばしばあります
- 11月21日
ぱん
うちもまだ起きますよ〜!!
1〜2回くらい^^;
朝までぐっすりなんて片手で足りるくらいしか……笑
10ヶ月頃だと4〜5回くらい起きてたかもしれません(笑)
起きるたびにおっぱいあげてました!!
STK
来週で10ヶ月になる女の子のママです。うちの子も20時に寝て3時間毎に泣く毎日です。おっぱいあげてます。
住まいがアパートなので隣人の方に迷惑かかるし、おっぱいを探すんですよねー!先日、検診だったので保健師さんに相談したら完母で育ってる子ほど夜中、浅い眠りの時にママを思い出して泣くと言われました。断言は出来ないけど卒乳までは我慢してと言われました。でもメリットとしてはこれからの時期、風邪引いたり体調崩して食欲なくなると母乳は消化も良く完治しやすいとの事です。
寒くなってくると夜中の授乳は辛いですし長く寝たいですよね…
私は3月卒乳する予定なのでそれまで頑張ろうと思ってます!
かなりんさんも体調気をつけて頑張って下さい!
フェネギー
同じくです!毎日必ず2回~3回は起きてその度におっぱいあげてます
22時前に寝て 起きるのが23時1時3時の日もあれば 3時5時の日もあったりしてます💨
かなりん
私もそんな感じなのですが、オッパイも最近前みたいに出なくなってきている感じがするのでどうしようと思って💦
かぼす
お子さんは飲まないとダメですか?
それとも、吸う感じがしてれば
寝ます?
加えてれば👌な感じですか?
もし寝ないとダメなら、ついでに
断乳してみるとかどうでしょう?
こっちの根気がいると思いますがf(^_^;