コメント

ちー
水銀が多く含まれている魚や貝類は気をつけたらいいと思います!
と言いつつ私は何かあったら怖いのでまだ生もの食べてません😂

りん
私も不安で先生に聞いたけど、ネットで見ると全部ダメ!って書いてあるから好きな物食べればいいよって言われましたᕕ( ᐛ )ᕗ
-
nana
お返事ありがとうございます😊
ですよね!取りすぎたらダメなだけですよね!わたしは先生に聞き忘れてしまって(;ω;)勇気を下さってありがとうございます☺️💕(笑)- 11月21日

退屈ガール
食べすぎなければ大丈夫だと思います(^^)
私もよく食べていましたし、今もスーパーのネギトロ巻とか食べちゃいます😅
-
nana
ああ、、スーパーのネギトロ巻きってめちゃくちゃ美味しいですもんね!!!わたしもあれ大好きです😍(笑)
ああ、食べたくなってきました😂- 11月21日

けいまま
名古屋の実家に帰ったらうなぎ食べてもいいですかね?って聴いたら何事も摂りすぎなければ少しくらいなら大丈夫だと通っていた産婦人科の先生に言われました。
時期も時期なのでノロの危険性のあるものは避けてみてはいかがでしょう?
-
nana
鰻も美味しいですもんね〜😆💓
そうですね!選んで食べたいと思います😊✨- 11月21日

みのり
私も妊娠してからお寿司食べに行ったりしたので
そんなに神経質にならずに食べ過ぎなければ大丈夫ですよ😊
楽しくお食事できますように😊❤️
-
nana
ですよねですよね☺️💓
久しぶりのお寿司楽しんできます😍
優しいお言葉ありがとうございます☺️💓💓- 11月21日

なな吉
最近受けた両親学級でも、絶対にダメなものは煙草、酒くらいで食事は量や頻度を守れば問題ないみたいですよ👌私も寿司大好きなんで、確かに回数とネタ選びには違い出ましたが変わらず食べています🍣♡笑
-
nana
みなさんやっぱり少しは食べてますよね😍笑
わたしも明日、厳選しながら食べたいと思います😆- 11月21日

むぎ
私も食べてました!
一応、信頼できるお店(ちょっと高めなとこ)だけにしました💦
安い居酒屋の刺身などは やめときました😅
-
nana
確かにちょっとお高めなところに行きたいな、とわたしも思っているところです😣✨✨気持ちの問題かもしれないですが安心できますよね✨
- 11月21日

まー
水銀とかっていう魚(マグロとか大型魚)も毎日とか食べなきゃ大丈夫みたいですよ!!
私もお寿司もお刺身も大好きなので妊娠中も月2くらいで食べてました😭🍣
-
nana
毎日じゃないし、大丈夫ですよね🙆
安心しました☺️
先日先生に聞き忘れてしまって、、
ネットには怖いことばっかり書いてあるので、こちらで聞けて良かったです😊- 11月21日

退会ユーザー
わたし、めっちゃたべてましたよ!初期でも。悪阻おわって嬉しくて!
貝とか光り物はもともと苦手ですが、サーモンやはまちは大好きでたべてました。
-
nana
わたしもサーモン大好きなので明日久しぶりに食べるの楽しみですー😊💕- 11月21日

きなこ
妊娠中ですがバンバンお寿司食べちゃってます😅
間隔は空けてますが!💦
カフェインなども摂り過ぎなければそんなに神経質になる必要はないみたいですし、たまにのお寿司、楽しんできてください♫😊✨
-
nana
お返事ありがとうございます☺️
食べすぎず、食べたいものを久しぶりに食べたいと思います😍笑
色々と考えてましたが10ヶ月もお寿司我慢は無理!!って思ってしまって、、笑
あした楽しんできます😍
優しいコメントありがとうございます☺️💓💓- 11月21日

Missa
水銀などの事もありますが、
妊娠中は免疫が落ちて、あったったり食中毒になりやすかったり、
万が一、そうなったときに、お薬が飲めないからって聞きました。
まあ、でも、お刺身とか食べてますけどね(笑)
なので、よく噛んで、
気休めですが、わさびや生姜が消毒してくれると信じてます(笑)
良いなあ~お寿司♪
楽しんで来て下さい♪
-
nana
よく噛んで、わさびもしっかりつけて、食べてきます☺️💕💕💕(笑)- 11月22日

yopi-yuri☆
まさに今日回転寿司に行きました☺
気にせずパクパク食べちゃいました(^^)
-
nana
回転寿司美味しいですよね〜😋
たまにの贅沢で、今日はパクパク食べてきたいと思います😍(笑)- 11月22日
nana
怖いですよね😅
でもでもどーーっしても食べたくて😅💦💦
食べてないって凄すぎます😳💕
わたしまだ7wなのに誘惑に負けました、、笑