コメント
ちひろりあん
まだ3ヶ月ですから気にする事ないと思いますが…
あいり💓
わたしもオムツもおっぱいも
ダメならおしゃぶりに頼ってます🤗
上がおしゃぶり拒否だったので
下は使えるものは使ってしまおう!と
思っていたので…(笑)
-
みゅー
私も頼れる物は頼ってしまえと思ってるんですが、いつか普通に眠ってくれる日がくるのかなと心配になりまして。- 11月21日
ma
2ヶ月ですが、娘もおしゃぶりが手放せません‼️毎回ではないですがグズった時は基本口をチュパチュパさせて首を振り探す素振りをはじめます。しばらく吸わせると落ち着いて寝てくれます…しかしうちの娘の場合、おしゃぶりと言っても哺乳瓶の乳首にガーゼを詰めて吸います。それしか受け付けてくれません😭片手で体を支え、片手でおしゃぶりをあてがうので両手が埋まってしまい不便です。。なんとかしたいです😣😣
-
みゅー
それは大変ですね(^_^;)- 11月21日
おちびちゃん
うちはおしゃぶり全然してくれなくて、ちょっと吸っても怒ってぺっとだしちゃいます😓
添い乳出なきゃ最初の寝かしつけは出来ないので、むしろ羨ましいです!
成長していくうちに必ず卒業する時が来るので心配ないと思いますよ(о´∀`о)
-
みゅー
うちも2ヶ月くらいは添い乳でしたが、たまたまタイミングよく添い乳なしで寝てくれたことがあって…
それ以降、添い乳なしでねてくれるように試行錯誤し、おしゃぶりになりました(^_^;)
いつかちゃんと卒業できますかね!- 11月21日
-
おちびちゃん
なるほど!うちも試そうかな…と思いつつ、ひたすら抱っこして背中スイッチ入ると心折れるので添い乳に頼ってしまってます…
卒業楽しみですね❤️- 11月21日
-
みゅー
お互いがんばりましょう💪- 11月22日
♥めめかっか♥
え、まだまだそんなでしょう。
おくるみは、包まれて身体があったまる。
まだまだー(^^)大丈夫^ - ^
-
みゅー
まだまだ大丈夫ですか?
いつか普通に寝てくれるかな?と心配になりまして。- 11月21日
-
♥めめかっか♥
半年くらいまで大丈夫でしょう👌
しだいに歯が生えて来たら、ぐずり出しますよ( ^ω^ )😅- 11月21日
-
みゅー
そうなんですね💦
そうなったら戦いですね(^_^;)- 11月21日
ねね♪
うちの子はすでに、おっぱいがないと寝ませんよ...
それも途中で探すので完全に寝るまで私はおっぱい出して顔のそばに置いてます...
腕もしんどいし、おっぱい冷えるし...
と思いながらも頑張ってます。
いつかきっと卒乳できると思って、頑張ってる所です。
寝てくれるなら、どんな方法でもいいと思いますよ?
-
みゅー
2ヶ月くらいはそうでした(^_^;)
もう寒いですよね💦
寝てくれるならいいですかね?
いつか普通にねてくれるかな?と心配に思って…- 11月21日
みゅー
今後普通に眠れる日はくるのかな?と心配してましたが、気にすることないですかね?
ちひろりあん
寝るときくらいなら気にしなくても…
逆にそれで寝てくれるなんて羨ましいです☆
みゅー
そうですか?
寝てくれるだけいいですかね!