コメント

あかちゃん
御霊前でいいと思います☆
私も半年前に母を亡くしましたが、お線香あげにきてくれるだけでじゅうぶん嬉しかったですよ☆
あまり高額なら気を使うし、お返しもってなるので3000円もしくはお線香のみとかでいいと思います☆
私は通夜葬式も香典辞退したので、後日きてくれた友達からも受け取らなかったです。
あかちゃん
御霊前でいいと思います☆
私も半年前に母を亡くしましたが、お線香あげにきてくれるだけでじゅうぶん嬉しかったですよ☆
あまり高額なら気を使うし、お返しもってなるので3000円もしくはお線香のみとかでいいと思います☆
私は通夜葬式も香典辞退したので、後日きてくれた友達からも受け取らなかったです。
「香典」に関する質問
お香典、いくら包んだら良いでしょうか? 夫の祖父が亡くなり、私達夫婦(30代半ば)と子供たちの計4人でお葬式行きます。 1つの封筒に家族分を包んで渡す? 夫は夫、私は私で自分の名前書いた封筒に包んで渡す? どちら…
香典について質問です。 上司の親が亡くなったことを、半年以上も経ってから知りました。 夫が私と同じ会社に勤めており、私はその時育休中で 夫には常々「もし私の上司とか同僚の身内の訃報とかあったら、香典包むから…
香典について質問です💦 上司の親が亡くなったことを、半年以上も経ってから知りました。 夫が私と同じ会社に勤めており、私はその当時育休中で 夫には常々「もし私の上司とか同僚の身内の訃報とかあったら、香典包むから…
その他の疑問人気の質問ランキング
Y's母
コメントありがとうございます!
お線香を本当はあげにいければ良いのですが、少し遠いのと子供たちがまだ小さいので伺うことできなくて😢
御霊前の表書きで、3000円で渡そうと思います!
あかちゃん
会う時に仏壇にいくのではなく、渡すだけなんですね☆すみません、勘違いしてました☆
それなら、お線香を買ったり物の方がいいかもしれないです☆
お金は辞退したけど物は買ってきてくれているので辞退できないので。
Y's母
説明不足ですみません!
私の家に来ることになってるので、その時に渡したくて…
物の方が良いのですね!
お線香を買って渡そうと思います!
ありがとうございます!