妊娠10週の子宮の大きさや膨らみについて教えてください。外から触ってわかりますか?子宮が大きくなっているのか、張っているのか、卵巣が腫れているのか不安です。同じ週数の方の経験を聞きたいです。
妊娠10週くらいの時って子宮の膨らみはどれくらいの大きさなのでしょうか?外から触ってわかりますか?
最近子宮くらいの位置がプクっと膨れている時があります。これは子宮が大きくなってきているのでしょうか?それとも張ってる? 卵巣が腫れていると言われてるのでひょっとして卵巣? と不安になります。週数が同じくらいの方、そういう感じがあった方教えていただけると嬉しいです^_^
- leo(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
私は、5ヶ月くらいまでほとんど分かりませんでした。それまでは自分の体型なのかなーって感じで(笑)体重も徐々に増えていたので。
細い方だと分かるのかな??
ぴお
10週だとほとんどわからないかと思います、、私は6ヶ月ごろまで全然わかりませんでした(._.)
-
leo
私も一人目の時4-5ヶ月までわからなかったので不安になってしまって...
- 11月21日
はんちゃん
一人目は全然わかりませんでした!
二人目は10wで周りから見ても妊婦ってわかるくらい出てました!
-
leo
二人目のが出るの早いんですね! お腹全体的に出てますか?
- 11月21日
-
はんちゃん
下腹部が一番出てますね!
一人目の時の20wくらいに感じます(>_<)- 11月21日
-
leo
脂肪がついてくるのも早いですか?
- 11月21日
-
はんちゃん
脂肪はわかんないですね💦
一人目の後産後太りしてからの妊娠だったので!- 11月21日
-
leo
そうなんですね。上のお子さんまだ小さいですもんね。私も同じですw
- 11月22日
:)
私も2人目妊娠して
11wなのですが、
もうポコっとでてます😳
1人目は20wぐらいから
でてきた感じだったので
びっくりしてます!
経産婦はお腹でるの
はやいらしいですよー✨✨
-
leo
二人目のが早いんですね!
全体的に出てますか?- 11月21日
-
:)
ヘソの下あたりが一番でてる感じですが、全体的にでてきてます!悪阻もあり、体重は少し減ったのにお腹が出てきてて、謎でしたが、周りの先輩ママにきくと一度出産してると伸びやすいみたいで、はやくお腹でるよって言われました😘
- 11月21日
-
leo
そうなんですね。私もつわりがあって体重減ったので余計に子宮の辺りだけプクッとしてるのがわかりやすくて...卵巣が腫れていると言われてるので子宮なのか卵巣なのか...次の検診で聞いてみます
- 11月21日
ひろ
14wで仰向けに寝た時、いつも生理痛の時に温める部分が浮島の様に見えて手で押さえるとプニプニしてました😊
病院の先生には、多分それ子宮だねって言われたので、10wだと大人の手より一回りくらい小さい感じだと思います!従姉妹が二人目妊娠した時8w〜10wの辺りでもうお腹出てましたよ!
-
leo
やっぱり子宮なのですね。ちょっと安心しました。 早いうちにお腹出てきてしまうと友達にバレないかヒヤヒヤします。まだ誰にも言えないのでw
- 11月22日
leo
そうですよねー 私も1人目の時4-5ヶ月までわからなかったので なんだこれ??っておもってしまって...