※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょん
その他の疑問

結婚式のときにもらうプチギフトって何が嬉しいですか?ゲストの中にお子…

結婚式のときにもらうプチギフトって何が嬉しいですか?
ゲストの中にお子さんも3人程来るし冬に挙げるのでチョコを一粒にしよーかなーと今考えています。
ほかにいい案がある方、実際にもらって嬉しかった物などあれば教えてください😹

コメント

チューリップ

無難にやっぱり食べ物が嬉しいです!
チョコ、クッキー、プチ焼き菓子など…。
今まで可愛いボールペンとか耳掻きとか頂きましたが、やっぱり食べ物が一番でした!笑

ママりん

ウコン、栄養ドリンク、フリスクとかですかね?!
私は子供には別に用意しました(*⁰▿⁰*)

紗織

お菓子がいいですね~!
チョコいいと思います♪
小物ももらったことがありますが、大抵チープなものなのでしばらくしたら捨てちゃってました(^^;)笑

私は自分の結婚式のときに、お子さんには他のゲストへのプチギフトとは別に、お菓子の詰め合わせを渡しましたよ☆ヾ(^v^)

ママリ

スクラッチカード!面白いなあと思いました(*´꒳`*)

えりのん

私もお菓子が一番いいです✨
石鹸とか貰ったけど使わないし、困ります😅
私は洋菓子のお店でリーフパイをお願いしました❤️

先日カヌレをもらって嬉しかったです😊

🐰みすばにー🐰

最中にお味噌汁が入っているものをいただきました(^^)(あんこの部分がお味噌と具)

お湯を注ぐだけで食べられるので、披露宴、二次会後、帰宅して小腹が空いた時に食べられるし、当日食べなくてもお弁当のお供にできるなと思いました☆

森の人

わたしはこんぺいとうを渡しました(^O^)
お菓子がいいかと思います!
義兄の結婚式でジャムいただいて嬉しかったです✨

石鹸、ハンドタオル、貰った事ありますが、使ってないです( ; ; )

macchi♡

大体お菓子ですかね🤔
私は自分の結婚式の時はコストコに売っているマルティネリのりんごジュースあげました✨

YM♡ih

私はお米にしました!
みんなが食べられるのと、
今まで貰ったことなかったし、
名前入りで特別な感じがしたので🍚

来てくれた子ども達には、
年齢に合わせて文房具やお菓子にしました。

さはな

美味しいお菓子やさんのクッキーとか嬉しかったです!自分の時はこの100円のショートブレッドにしました!