※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペリペラ
子育て・グッズ

2ヶ月の女の子が哺乳瓶の乳首を嫌がります。乳首の形を変える方法があるでしょうか?預けるのが心配です。

2ヶ月の女の子です。急に哺乳瓶の乳首を嫌がるようになりました(;_;)哺乳瓶で母乳をあげても、とにかく本物じゃないと嫌がります(;´Д`)このままだと預けたりできないので何か方法はないでしょうか?乳首の形が違うものに変えたりするしかないでしょうか?

コメント

なっち

うちの子も今日の朝から急に飲まなくなりました😢💦💦
保育園に5ヶ月から預ける予定なので凄く心配です😨😨

• ペリペラ

ペリペラ

なんですかねぇ。。知恵がついて本物と哺乳瓶とを区別できるようになっちゃったんでしょうかね。。搾乳しても哺乳瓶で飲んでくれないと意味ないので困りました…

• 11月21日
  • なっち

なっち

そうですかね😢
    ほんま困りますよね( ノД`)
    上のお子さんは保育園ですか?

• 11月21日
  • ペリペラ

ペリペラ

上の子は幼稚園に行っています!!なっちさんの上のお子さんは保育園ですか?

• 11月22日
  • なっち

なっち

こんにちは✨😃❗
    はい!預けてます😄

下のお子さんはいつからいれる予定ですか?😢

• 11月22日
  • ペリペラ

ペリペラ

来年8月からの予定です。それまでには断乳しようと考えていますが‪‪💦‬

• 11月22日
  • なっち

なっち

上のお子さんは1回保育園やめさせるんですか😄💦?

• 11月22日
  • ペリペラ

ペリペラ

いえ、幼稚園のままです。
    うちの幼稚園は18時30分まで預かってくれるので送迎は大変ですが上の子は幼稚園、下の子は幼稚園の近くにある保育園に行かせる予定です(*^^*)

• 11月23日