※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
子育て・グッズ

オススメのオムツとおしりふきを教えてください。具体的な理由も教えていただけると嬉しいです。

みなさんのオススメのオムツとおしりふき教えてください!
具体的にどんな所がいいかも教えてもらえるとありがたいです(*^_^*)

コメント

きぬこ

西松屋で売ってるおしり拭きをかいました。

• y♡

y♡

ありがとうございます☺️

• 8月27日
みっちょん

オムツはパンパースを使っています(^ω^)
漏れることもないですしオムツかぶれになったこともありません!
おしりふきはピジョン、ムーニー、西松屋など色々変えましたがピジョンのおしりナップというのを使っています!
厚手なので1枚でしっかり拭けますʕ•͡-•ʔ

• y♡

y♡

ありがとうございます✨
    パンパース私も使ってます!いいですよね(≧∇≦)
    ピジョンのおしり拭きは水分量はどうですか😊?

• 8月27日
  • みっちょん

みっちょん

水分量は多くはないですが厚手だし1枚がしっかりしているので拭きやすいですよ(o´罒`o)♥

• 8月27日
  • y♡

y♡

そうなんですか😊!ピジョンのおしり拭きはドラックストアなどでよく見かけるので1回買ってみますね💓ありがとうございました✨

• 8月27日
3Rmama

テープに限定するとむっちり赤ちゃんならメリーズやムーニーもいいです(^^)細身だとパンパースがいいかと思います。
おしりふきは上の子の時からずっとムーニーを愛用しています。ムーニーでもやわらか素材、厚手とあるのですが私は厚手が好きです♪(´▽`)お値段が大丈夫であればパンパースのおしりふきも厚手で人気がありますよね。

• y♡

y♡

ありがとうございます✨
    私の娘はむっちりなので(笑)ムーニーは使ったことあるのでメリーズ試してみたいと思います☺️人気ですよね😳
    パンパースのおしり拭き私も使ってました。良かったんですけど値段が…笑
    ムーニー試してみます(≧∇≦)!

• 8月27日
ありちゃん。

オムツは紫パンパorムーニーを使ってます💖うちの子は細身じゃないので、紫パンパだとすぐキツくなるので、その後同じsizeのムーニーにしてます♪

オシリ拭きはパンパです💖
他のも使ってみましたが、全ッ然拭きやすさが違います‼他のだとつっぱりますが、パンパはスルンッと拭けて肌に負担がかからない感じがします✨ただケースが可愛くない(´-ェ-`)w

• y♡

y♡

ありがとうございます✨
    紫パンパースいいですよね💓私も新生児の時は使ってました(≧∇≦)
    ただ近くに売ってる所がなくて買えてません😂私の子も大きめです(*^_^*)笑
    おしり拭きもパンパースの使ったことあります(≧∇≦)
    厚手で水分量も多くて1枚1枚繋がって出てこないし良いですよね💓ただ値段がちょっとお高めですね😂笑

• 8月27日
s☆mama

オムツは産まれてからずっとパンパースです。
一度ムーニーにしましたが、足回りがゆるくて漏れてしまって駄目でした(。>д<)
お尻拭きは赤ちゃん本舗のやつです!

• y♡

y♡

ありがとうございます✨
    私もパンパース使ってます!人気ですね😍
    赤ちゃん本舗のお尻ふき、水分量などはどうですか😊?
    赤ちゃん本舗のお尻ふき使ってみたいです💓

• 8月27日
そうたmama

私はずっとオムツもお尻拭きもメリーズです◡̈❁
かなりつるんと拭けてパンパースのと代わりないです❤︎

• y♡

y♡

ありがとうございます✨
    そうなんですか(≧∇≦)メリーズ使ってみたかったんです💓買ってみますね😍パンパースのオムツはちょっと肌触りが紙っぽいのが気になるんですよね😔メリーズは肌触りいいですか(≧∇≦)?

• 8月27日
  • そうたmama

そうたmama

私個人的には肌触りもやはり他のに比べ日本製だからメリーズは柔らかくて通気性抜群で好きです❤︎
    お尻拭きも最高です❤︎

• 8月27日
  • y♡

y♡

そうなんですね💓メリーズほんと人気ですよね!近くのドラックストアいつも売り切れです😂笑
    見つけたら買ってみます💓お尻ふきも使ってみますね😊😊

• 8月27日
s☆mama

赤ちゃん本舗のお尻拭き、私は水分量も満足してますよー☆

• y♡

y♡

ありがとうございます💓
    赤ちゃん本舗のお尻ふき使ってみます(≧∇≦)✨
    厚さはどんな感じですか😊?

• 8月27日