コメント
やすょ
はじめまして!
私もこないだまでお臍から血がでてました(´༎ຶ༎ຶ)
はじめは産院に電話したら消毒して粉かけて様子見てくださいってゆわれて、血がでてくるようであればガーゼで圧迫させておいてと言われました。それでも赤ちゃんよく動くのでお臍に溜まるくらいの血が2回くらいでたので、産院に電話したら小児科に見てもらった方がいいねってゆわれたんで、最終小児科に行って薬塗ってもらって今は血も止まりました(^^)
少しは血はでるみたいです!血がだらだら続くようだったり、血が大量だった場合は産院に連絡した方がいいみたいです。
1ヶ月検診までは小児科ではなく産院に連絡してねとゆわれました!
わからないことだらけで心配ですよね。一緒に頑張りましょう(^^)
miku
うちの子も2週間ちょっとです。
うちの場合は病院でへその緒を回収されてしまったのがおへそが酷い有様でした。
出血もしてて、血の塊のようなものがおへそに残ってたのですが先日ポロッととれました。
その後も軽く出血してましたが、ここ数日でだいぶ綺麗になりました。
処置の仕方は全く一緒です。
私は特に病院にいきませんでしたが、
痛がってたりしたら連れていったかも知れません。
-
リンりん
病院で回収は早いし心配ですね;
痛がったり、というかうんちをする前にお腹に力が入って出血しているような気がします。
そのせいか2日間いつもよりグズグズで…もしかしたら痛いのでしょうか><;
出血はそんなに多いわけではないのでもう少し様子みて判断してみます、ありがとうございました!- 8月27日
-
miku
早いですよね。。。
出血は日中もしてて布おむつについてました。いたそうですよね。
おむつとの擦れもよくないのかと思い酷い時はガーゼしてあげてました。
お大事に!!- 8月29日
リンりん
小児科に行かれたんですね、
ちなみにお薬ってどんなものですか??
一人目は血が出たりはなかったので本当びっくりしてしまって;;
すぐ乾くぐらいの血なのでもう少し様子みてみます!
ありがとうございました!