※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
    h a n a ☺︎
子育て・グッズ

ミルクパン粥は冷凍保存できません。レンジでの作り方を教えます。

ミルクパン粥ってミルクで煮込むので冷凍保存はできないですよね?(´・ ・`)

また、レンジでミルクパン粥を作る方法も教えていただきたいです(´・ ・`)

コメント

まち♡

わたしはパンを切ってそのまま冷凍、沸騰したお湯に入れて少し煮込む、器に移してから粉ミルクかけてました😅

•     h a n a ☺︎

h a n a ☺︎

コメントありがとうございます!
    パンを切って冷凍してその都度作る方が良さそうですね💦ありがとうございます💓

• 11月21日
宮田くん

冷凍保存はできないので、ちぎったパンを冷凍して毎日作ってました!
レンジはわかりません😓

h a n a ☺︎

やはり冷凍保存はできないのですね💦食パンを冷凍してその都度作りたいと思います☺️

• 11月21日
ままま

冷凍はやめたほうがいいですね。
うちはその都度作っていました。何かあってからでは遅いですし…。

h a n a ☺︎

何かあってからでは遅いですよね😭その都度作ろうと思います😌✨

• 11月21日

ただのパン粥を冷凍して、そのまま牛乳を入れて電子レンジでチンしてましたよ😃

h a n a ☺︎

食材パンを冷凍しておいてその都度作るのが良さそうですね💦レンジでチン試してみます💓

• 11月21日
ままさん

冷凍だめなんですか?クックパッドで普通に冷凍してる方たくさんいたんで冷凍してあげてます😅😅

h a n a ☺︎

クックパッドにたくさん載ってますよね!😂(笑)ネットで調べたところミルクで作ったものは冷凍NGという記事がありこちらで質問しました💦

• 11月21日
きむ

初期の頃、普通にミルクで作って冷凍しちゃってました…😰

が、幸い何ともなく元気です!

こちらの回答でダメだと知りました…

都度作っても手間がかかる物じゃないので作れるなら都度のが良さそうですね(*´ω`*)

h a n a ☺︎

私もミルクで作ってそのまま冷凍して良いものだと思ってました😭でも、そこまで細かく気にせず人それぞれで良いのかもしれませんね😊難しい💦
    まずはその都度作って試してみたいと思います😌✨

• 11月21日