※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっつー
雑談・つぶやき

授乳中、片方から出てる乳がもったいねえ〜〜😢😢😢

授乳中、片方から出てる乳がもったいねえ〜〜😢😢😢

コメント

はらぺこあおむし

分かります 笑

夕方になるとオッパイがあまり出ずミルクを出すけど夜中や昼間は母乳パットが濡れるぐらいでるし授乳中 片方から出てるので その分を夕方に出て欲しいーーって思います!

• まっつー

まっつー

全く同じでわたしも夕方になると量が減るのかお腹いっぱいになってくれないのでミルク足します😂
    本当そのぶんを夕方に出て欲しいですよね!笑

• 11月21日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

一緒でしたか😙

この時間からグズグズも始まります😭

• 11月21日
controlbox

搾乳器を買ったんで、片方の空いてる乳に当ててかるーく絞りつつ母乳回収してます(笑) 40mlは回収できて、夜寝る前とかに飲ませてます☆

• まっつー

まっつー

わたし差し乳で搾乳機で搾乳できないので羨ましいです😢💦
    搾乳したののませられるので便利ですよね♪

• 11月21日
  • controlbox

controlbox

そうなんですね!
    私はほんと当ててるだけですよ(笑) おっぱいの形にフィットして母乳回収しやすいから利用してます!

ただ、よくない点は、授乳中両乳丸出しなところですかね…産後すぐの、あまり動かなくていい期間にだけできる特権かもです…この光景に上の子も毎回ビビられてます(笑)

• 11月21日