※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっぬま
家事・料理

肉厚のしいたけが2袋あるのですがしいたけを入れた料理が思いつきませ…

肉厚のしいたけが2袋あるのですがしいたけを入れた料理が思いつきません💦
家族はしいたけは嫌いではないですが好物という訳でもなく、しいたけにチーズマヨの乗せ焼いたものもそこまで喜ばず(^^;;

しいたけが苦手な人でも美味しく食べれるような料理法はありますでしょうか?
ご存知の方教えてください<(_ _)>

コメント

5児ママ

おでん、煮物、スープ…

ママ

みじんぎりにして餃子(*´ω`*)

deleted user

細かくしてハンバーグや
ロールキャベツに入れると美味しいです(´。✪ω✪。 ` )
でもしいたけ大好きなので肉厚だから勿体ないかなと思ってしまいます( ̄▽ ̄;)

ゆん

ピーマンの肉詰めみたいに
しいたけの肉詰めにすると美味しいですよ(* >ω<)

なな

椎茸苦手だと結構存在消さないとわかってしまいますよね(´;︵;`)

春巻きやつくねにいれるか
結構しっかり目の味付けの炒め物の時に(甘酢炒めや焼肉のたれ炒めなど)混ぜちゃうとかなら割と椎茸感ないかなー?と\(^^)/

りらっぬま

みなさんありがとうございます(^^)
まとめてのお礼ですみません💦
みじん切りで入れてしまう方法もあるんですね!
色んなの調理法教えていただいたのでやってみます😊
ありがとうございました!