コメント

退会ユーザー
温野菜食べてます(´・ω・)

ルナ
5回食にするのは、炭水化物を分けて食べる指導だと思うので、炭水化物を分けて食べてます👍
バターロールぐらいのカロリーのパンやソイジョイなど💦
私のもらった分割食の表載せておきますね😊
-
アサリ
表まで載せていただいてありがとうございます😆
こんな表もらえなかったのでとても参考になります!嬉しいです!
ソイジョイも食べて大丈夫なんですね?- 11月21日
-
ルナ
ソイジョイいいみたいです👍
裏に低GIと記載があるやつを選んで買ってますが、大体記載ありますよ✨
あとはぐーぴたの糖質0等も買ったりしてます😊
なかなか食事で血糖値管理するの大変ですよね💦- 11月21日
-
アサリ
さっそく買ってきました😊!糖質0の物ならお菓子も大丈夫なんですね♪
お菓子我慢してたので気持ちが楽になりました 笑
ほんと気をつけても高かったりすると落ち込みますよね…
お互い出産までのあと少し頑張って乗り越えましょう😆- 11月21日
-
ルナ
糖質が低い方がいいかなと思ってぐーぴたもたまに買ってます😁
ローソンにも糖質少なめのお菓子とかありますよ( ・ㅂ・)و ̑̑
私は食事だけでは血糖値下がらなかったのだ、インスリン開始しましたが、食事療法だけだとなかなか外食も行く気にならないですよね😰
頑張りましょう( ・ㅂ・)و ̑̑- 11月21日

おまめ
1日の摂取カロリーがどのくらいかにもよりますが、私は1日1800kcalが目安と言われているので、一回のご飯の量は80g、間食にご飯だけの場合もあれば、バナナ1/2+ヨーグルト(無糖)、ソイジョイなどをとって五回食にしています。ヨーグルトは血糖値を上げにくいし、妊婦さんには推奨されてる食物なのでオススメですよ(^-^)
-
アサリ
ヨーグルトはやっぱりいいんですね😄
今はたいていヨーグルトを食べていますが、無糖なので味が飽きてしまって💦お腹も満たされずで…
やはり、ソイジョイはいいみたいですね!参考にさせていただきます!ありがとうございます😌- 11月21日
アサリ
温野菜ですか!温野菜なら気にせず量を食べられそうですね😊
レパートリーに入れてみます。ありがとうございました!