※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうりん
家族・旦那

うちの旦那は児童手当が入った事を一切言わず生活費(雑費、食費)五万し…

うちの旦那は児童手当が入った事を一切言わず生活費(雑費、食費)五万しか渡してくれません!
子供の物を買っても手当から出したとしても十分なおつりもありますししばらくは遊びに行くのも控えてほしいやら誰と会うかどこに行くか友人関係にも口を出す始末。
この先やっていける自信もなければ子供に使える自由なおかねもない状態で二人目の話。

正直メンタルがヤバイです

コメント

あゆ

雑費、食費で5万なら全然やっていけますがいちいち誰とどこに行くのかとかめんどくさいですよね。。
私もでかけるときは必ず聞いてきます(´•ω•ˋ)

• ゆうりん

ゆうりん

なんせ使う物もこれではないとダメだとかで雑費も高くつくんです!食費もお弁当のおかず入れてなのでしかも食べる物にも偏りがあってなんでもってわけにはいかず。
    あいみさんはお金の管理は旦那さんがしてますか?

• 11月21日
たん

児童手当は住んでる所のホームページ見ればいつ振り込まれるか出てるので
確認して
事前に この日に児童手当入るから
よろしくねって言っておくといいと思います😫
雑費、食費、お弁当で
うちは四万です😅
旦那は偏食ですし 金持ちの家庭に育ったので 産地とかにうるさくて高くつきます💦
奥様に家計を任せてくれないなら
何にいくら使っているか
奥様が調べて 給与明細や通帳
確認するしか なおらないと思います😫

• ゆうりん

ゆうりん

通帳確認したところでお金の管理は旦那なのであぁいえばこういうみたいなかんじです!
    子供の祝いで貰ったお金すら自分の物を買う為に渡され残りはこないだ子供の為に買ってこれからまだお金かかるからと自分の財布にいれてます。
    病院やら移動費も含めての生活費なので全く余裕なしです。

• 11月21日