※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1515ibuki
妊娠・出産

27週で陰部に鈍痛があり、歩くのも痛い。お腹が下がってきてるか心配。同じ経験の方、意見を聞かせてください。

明日で27週に入ります。2、3日前から陰部が痛く殴られたような鈍痛があります。今日は益々酷くて歩くのも痛むカンジでした。お腹が下がって来てるのでしょうか?同じようなご経験のあるお方、御意見をお聞かせ下さい。

コメント

たいよう。

すごい分かります。歩くのつらいですよね!
そういうときは安静に出来ない時は、立ち止まり、家などで痛みがあった場合すかさず、安静にしております!
無理をしないで下さいね☆赤ちゃんが成長してる証拠です!

ちゃんみぃ

初めまして((ヾ(。・ω・)ノ
私も7ヶ月入った辺りで同じような痛みを感じたことがあります。
原因は色々調べてみたのですが、
赤ちゃんが下りてきていたり
あるいは切迫になる可能性も
あるなどでした( T_T)
安静にしててもひどい場合や
続くようでしたら病院に受診
してもらうのがいいと思います😭
理由は様々みたいなので…(´・_・`)
私は寝る前によく鈍痛が走り
起きたら治ってることがほとんど
でした!1週間続いたら病院に
行こうと思ってました( *_* )‼︎

1515ibuki

たいよう。さん…コメントありがとうございます。胎盤が下にあると前回の検診で言われたのもあり、お腹が下がって来てるのではと心配です。ネットでクッションをお尻下に置き、お腹を高くしてます。効果が有ればいいのですが(^^;;

1515ibuki

ちゃんみいさん、コメントありがとうございます。来週明け、通院ですので鈍痛の事、聞いてみます。今までも買い物で大きなモールに行って歩くとそうなったりしていました。安静…心掛けます。ありがとうございました。