※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かーぷ
妊娠・出産

右乳の穿刺経験について相談です。穴をあけて膿を出し、ドレーンが入っています。ドレーンを抜いた後の状況や片乳育児について不安があります。

いつもお世話になってます!
少しグロいお話なので気分を害されたらごめんなさい、、!

右乳が陥没で、かたーいしこりがあったためか搾乳器もダメで、この5ヶ月間ずーっと手搾をしてあげていました。
しかしそれも限界がきて、どんどん搾乳量が減ってきたのをきっかけに、右乳のみ断乳することを決めました。

しかし、この5ヶ月間、ずーっとかたかった右乳、搾乳を辞めると、先端が腫れてむくんでるような感じで痛みがあり、、、しかもだんだん赤黒くなってきてしまい、、、

外科へ行くと、いったん抗生物質を飲み腫れが引くのを待ってみようとなりましたが、2回目の受診で穿刺になり、、、!!!

2mmの注射針で穴をあけ、そこから膿を出していただきました😂
5ヶ月間で溜まっていた膿がわんさか、、、(笑)
やっとすっきりしたような感じです。

今は細いドレーンが入っているのですが、これを抜いた後はどうなるのでしょうか!?

また膿がたまってくる、、?
やっとしぼんでさよなら~になる、、?
片乳育児は無事にうまくいくのでしょうか、、

穿刺の経験がある方のお話を聞かせていただきたいです!

グロいお話すみません、、、、、

コメント

かーぷ

切開だったのですね😭
きっと痛いんですよね、、辛かったですね😭
そのガーゼを入れてはずすを繰り返すの、、めちゃ痛そうです😢
がんばられましたね😢💕

膿を出しきればもう膿が溜まることはないんですね!!
その情報ありがたいです!!🌠
この先どうなっていくのかが想像がつかなかったもので、、

私も完治目指してがんばります!
ありがとうございます!