※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
空飛ぶちくわさん
子育て・グッズ

夜間断乳後、4時に起きて授乳→30分遊び→眠気→トントンで寝かせるのが失敗なのか、自信がないです。

夜間断乳で、ある程度寝てくれますが
4時くらいにおきて授乳→30分くらい遊んで
眠くなってきて、
トントンで寝るとゆうのは失敗に入るのでしょうか?!自分がしていることに自信がなくて(p_-)

コメント

らいたんママ

失敗かどうかはわかりませんが、私が夜間断乳について調べたときは、夜寝る前の授乳を最後に朝起床したあとの授乳まで授乳はしないというのが夜間断乳らしいので、4時くらいに授乳してまた寝るのであれば夜間断乳にはなっていないかもしれないですね🤔🤔

• 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

こんな、わけのわからない質問にありがとうございます😭💓いつもは5時〜6時に機嫌が悪いものの起きて、授乳して遊びに付き合い7時から朝寝タイムに入ります😅そもそもそれも夜間断乳とは言えないのかな・・??😭💦

今朝は寝ぼけてて5時と勘違いして授乳したら4時じゃった😱💦みたいな感じで・・!

• 11月21日
  • らいたんママ

らいたんママ

いえいえ💦夜間断乳って考え方が難しいですよね😭私も夜間断乳するときにママリやネットで調べまくりましたが、微妙に書いてることが違ってて悩みました😭なので私が上に書いたのももしかしたら違うかもですが😭😭

5~6時に起きて授乳してそのあと朝寝なら、一度起床してることになるんじゃないですかね(´・ω・`)なので、夜間断乳できてるかもですね!

• 11月21日
  • 空飛ぶちくわさん

空飛ぶちくわさん

いやいや、なんか本当わけわからない質問でごめんなさい!!!夜間断乳って考え方が本当難しいですよね・・きっと個々によってなんでしょうけど、自分のやる事が合ってるのか分からなくなっちゃって😭💦

• 11月21日