※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウニッコ
妊娠・出産

安定期に赤ちゃんグッズを揃えたり、夫との時間を大切にするアイデアを考えるのが難しい。引越し中で焦りを感じる。

今安定期ですが、安定期のうちにやっておけばよかった事、やっておいた方がいい事ってありましたか?赤ちゃんグッズなどは安定期に揃えた方が良い、夫と二人でしか行けないような料理屋さんにもっと行っとけばよかった!などなど…(๑´ㅂ`๑)

今引越しの最中なのでのんびり赤ちゃんの事を考えたり、赤ちゃんが生まれる前の夫と二人だけの時間の思い出作りのアイデアなどがいざ安定期になるとなかなか思い付きません。日数だけが過ぎて行きます。
引越しがひと段落する頃にはもしかしたら後期つわりになって何も出来ないかもしれないと思うと、ちょっと焦ります(›´ω`‹)

コメント

ママリ

旅行は行ったほうが良いかなーと思います♥
二人で行く最後の旅行だし、産まれたらなかなか行けないと思います♥

• ウニッコ

ウニッコ

次に二人でゆっくり旅行するのは子供が中学生くらいになったらとかなっちゃいそうですよね(›´ω`‹)
    旅行行きたいです!!

• 8月28日
來愛mama♡

旦那さんと出かける事ですかね!!
私はお互いに好きなDisneyに行ってきました(^^)
産まれたらなかなか行けないところに体調を見て行くといいですね(^-^)/
マタニティーライフ楽しんでください♡

• ウニッコ

ウニッコ

ディズニー!!かなり歩き回るから休み休みでよほど万全な状態じゃないとですね(゚ω゚)
    子供は行きたがるけど今後二人では今のうちだけですね!
    マタライフ、楽しみたいです♡

• 8月28日
  • 來愛mama♡

來愛mama♡

そうですね!私は悪阻も全くなく張ったことが一度もなかったので行けました!それに妊婦さんはゲストアシスタンスカードと言うカードが貰えて、待ち時間並ばずに何処かでご飯食べたり違うアトラクションに乗って待っていることが出来るのでずっと立っているって事がなくていいですよ(^^)
    何かあればキャストさんがすぐ来て対応してくれますからね!!
    やっぱり行きたいとこに行くのが一番です♡

• 8月28日
  • ウニッコ

ウニッコ

とても良い体調だったんですね!
    イイな〜(๑´ㅂ`๑)

妊婦さんはそんな特典があるんですか!!知らなかったです!
    (゚ω゚)
    急にまた夫と二人のディズニーも夢じゃないと思えました…笑
    ファストパスとっても並ぶ時は並びますからね(´;ω;`)

• 8月28日
  • 來愛mama♡

來愛mama♡

そうなんですよね!結局彼氏と行った後家族とも泊ディズニー行っちゃいました(笑)

ちょっと優越感でますよね(^^)笑
    行けたら行ってみてください!
    そうなんですよね(__)

• 8月28日
  • ウニッコ

ウニッコ

すごーい!ディズニー泊まり楽しいですよね(´∀`)♪
    妊娠前に行った時一日目ハシャギ過ぎると二日目ぐったりでしたが。年かな。笑
    行きたい場所たくさんです(๑´ㅂ`๑)

• 8月28日

同じ週数ですね(*^^*)
あたしは、とりあえず子ども産まれたら当分行けないだろう焼肉屋さん、居酒屋(飲むのはジュースです)を始めスープカレーやさん、回転寿司など行きまくってます(笑)
雰囲気のあるダイニングバーとかもいいですよね!(ソフトドリンクあるとこ限定になりますが)

赤ちゃんグッズは8ヶ月前後に揃えようと思ってます!
あたしは明後日里帰りするので、里帰りしてからはスタイを作ったりしようかなと思ってます(*^^*)
あとは地元の会えてなかった友達とランチしまくるとか(笑)
疲れない程度にウィンドウショッピングするとか予定してます。
自宅が田舎で楽しめるとこがないので都会の実家に帰るのが楽しみです(≧▽≦)
旦那のこと大好きで離れるのは寂しいので、最近は今まで以上にハグして寝てます(>ω<)

• ウニッコ

ウニッコ

同じくらいですね(๑´ㅂ`๑)
    焼き肉屋さん、タイムリーで昨日つわり後初久々に行ってきました♪
    回転寿司イイですね!スープカレー屋さん、また行きたいとこあるんですが遠くてなかなか(›´ω`‹)
    でも今のうちですよね!
    おしゃれなバーもいいですね!子連れなんて無理ですもんね笑
    手作り赤ちゃんグッズ、作ってみたいと思いながら今引越しに追われています…(´;ω;`)
    ウィンドウショッピングもふらっと一人で気にせず行けるの今のうちですよね!行きたい!
    旦那さんと離れるの寂しいですね(›´ω`‹)私も一晩離れるだけでもつまらなくて寂しいです…

• 8月28日

旅行ですかね~*
日帰りでもいいのでどこか行きたかったのですが、後期に入りお腹が張りやすくなったり疲れやすくなったりで遠出も難しくなり結局できないまま出産になりそうです(T_T)

ベビーグッズは後期に入ってからでいいと思いますよ(*^^*)
私はまだ全部は揃ってません(笑)

• ウニッコ

ウニッコ

やっぱ旅行いいですよね!
    歩くとすぐ張ってしまうとなかなか旅行とか億劫になってしまいますよね(´;ω;`)
    ベビーグッズ、後期でも大丈夫なんですね!
    では今は引越しと夫と二人だけの料理屋さんをメインで考えてみます(๑´ڡ`๑)笑

• 8月28日
舞菜

旅行や外食です!!
一緒に住んで、4ヶ月ぐらいで妊娠発覚したので、なおさらなんですが、もっと旅行行っとけばよかったなぁと。
子ども大きくなったら、一緒に行こうと思いますが、夫婦二人でってのは、今だけですからね^_^

• ウニッコ

ウニッコ

本当、もっと旅行行っとけばよかったと思います!妊娠前に夫の仕事が忙しかったりしたので仕方ありませんが(´;ω;`)
    やっと旅行計画して妊娠発覚して予約してた旅行もキャンセルしましたし(๑¯ω¯๑)
    4ヶ月で妊娠発覚、すごく嬉しいけど二人だけの時間も欲を言えばもう少し欲しいとこでしたよね…₍₍(๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

• 8月28日
sun

私も同じこと悩んでました!
赤ちゃんグッズ探し始めようと思ってたけど、冬産まれ用?の厚めの肌着とかはもう少ししないと出ないって聞いたので、もうすこし後だなーと(´・ω・)

あと旅行行こう!って思ってたけど、今後お金もたくさんかかるだろうし今は少しでも貯金したほうがいいのかな....と踏ん切りつかず(笑)

でも何かしたいので、
今度よく2人で行ってた夜景に連れてってもらいます♡

• ウニッコ

ウニッコ

このくらいの週数ってそういうこと考えちゃうんですかね(´∀`)
    分かります!今後のためにお金貯金しなきゃいけないと思うし、我が家の場合は今リフォームや引越し、家具家電購入で今の出費半端ないです・*・:≡( ε:)笑
    旅行ものすごーくしたいですが泊まりはちょっと無理な感じです…
    旅行したいですよね…
    夜景いいですね!二人だけでゆっくりってイメージで♪
    私もつわりの時からの野望は横浜の中華街でお腹いっぱい食べてそのまま夜景見に行く事でした!(๑´ㅂ`๑)

• 8月28日
ぐでたま

私は部屋の掃除、服や押入れ、キッチンの整理です!
産まれてからはとにかく時間がないので、パッとなんでも取り出せるようにしとけばよかったと後悔してます(^_^;)

• ウニッコ

ウニッコ

生まれたらなかなか掃除に集中出来る時間なさそうですもんね…
    (゚ω゚)
    我が家は引越し中なのでダンボールそのままにならないよう早めに片付けようと思います!
    今美収納の本読みまくってます…笑

• 8月28日
川越のえっちゃん

私は、金銭的に日帰りでしたが温泉旅行行きましたよ!
とってもいい思い出になりました〜♡

今は上の子もいてさらに張り止め処方されてる妊婦なので安静です(´•̥ω•̥`*)

あとは鉄板焼きや焼肉などのお店にもっと食べに行けばよかったです(^_^;)今じゃ子供が手を出し危なくてマイペースに焼いたり食べれませんw

あとはホテルの静かなディナーとかも子供気にしないですむからもっと行けばよかったなあとか思います(笑)

あとは自分が使う産後すぐ使う骨盤ケア用品や産褥ナプキンや母乳パッドは揃えておくといいです
旦那にはあまり頼めないので(笑)

• ウニッコ

ウニッコ

ウチも今引越しなどで金銭的に無理なので日帰りくらいはしたいです(*´ω`*)
    温泉いいですね!美味しいものも観光地ならありますしね♪
    鉄板焼きって響きいいですね…(๑´ڡ`๑)…行きます!笑
    確かに子供が小さいと肉すらのんびり焼けませんね…
    ホテルディナーとかもイイですね
    !今のうち感が漂います笑
    夫に頼めなそうなもの…確かにそうですね!ネットだと送料掛かりそうですし(゚ω゚)

• 8月28日
3Rmama

つわりがおさまったのでお腹が大きくなる前にと家の片付けをしています(T_T)予定日が年始なので大掃除も自分的には兼ねてます(^^)笑後はやっぱり旅行!!うちの場合上の子もいるのですが旅行は確実行きます!経験上産まれてから半年位は行けないし行けるところもかなり限られてしまうので(ーー;)

• ウニッコ

ウニッコ

我が家も今引越し中なので今のうちにきちんと収納しておきたいです(๑´ㅂ`๑)
    私も予定日年始です♪忙しいお正月になりそうですねヾ(。>﹏<。)ノ゙✧*。
    半年は我慢できても行けるところは限られちゃいますよね…夫と二人とは違いますもんね!
    赤ちゃんの性格もありますよね(゚ω゚)公共の場でもずっと寝てくれていたりすれば旅行も行きやすそうです!

• 8月28日