うちの夫の家系は男家系で、夫の父(男2人兄弟)夫(男3人兄弟)夫の兄の子(…
うちの夫の家系は男家系で、
夫の父(男2人兄弟)
夫(男3人兄弟)
夫の兄の子(男2人兄弟)
私の子(男の子)
とことごとく男ばかりです。
義母さん自身も女の子を産めず、孫も男ばかりで、せめて孫に娘孫が欲しいそうで、夫たち三人兄弟に「娘孫期待してる」という発言をしたそうです。
うちの子はもちろん男の子。
義母さんはとても可愛がってくれて、お洋服もよく買ってくださいます。
しかし、全てではないですが、そのお洋服の中に女の子の物が入ってたりします。。。
こないだもらったものにも、キティちゃんのパーカーが入ってました😅
まぁ、女の子のお洋服可愛いし、買いたくなっちゃったのかな??
なんて目をつぶって居ますが、正直、とる人からすると嫌がらせにも感じますよね😭
今回、2人目が発覚したのですが、また男の子だったら…
むしろ女の子だったらメロメロになる!?
離してくれなくなる?!
私はガルガルが強い訳では無いのですが、さすがに我が子を横取りされたら嫌な気持ちになります😩💦
女の子のお洋服のこと、皆さんならやめて欲しいと言いますか??😰
- ★JilLE★(6歳, 7歳)
コメント
RHE
嫌な義理母じゃないならやんわり言いますね、、。😚
まりあ
まっったく旦那の家系が同じだったのでコメントしてしまいました😂(笑)
私も女の子ほしいなーと義母に言われますが、息子のことを可愛がってくれてるので気にしていませんが、やはり女の子が欲しいみたいです😂
お洋服、キティちゃんはさすがに着せれないですね😭でも私なら言えないので2人目がもしも女の子だった時のためにとっておきます、、😅(笑)
-
★JilLE★
キティちゃんは男の子に着せれないですよね😅💦
確かに2人目のために取っておこうとは思ってますが、モヤモヤします🤣- 11月21日
ANM
うちも主人が男家系で女の子見かけません(笑)主人も三兄弟です!
案の定我が家の第一子も男の子!第二子は女の子!と言われて歓声が上がりました(笑)が、一ヶ月後に覆ってやっぱり2人目も男の子(笑)
女の子の服可愛いから、ひょっとしたら我慢できずに買ってしまったのかもしれませんね(°_°)
私も女の子希望だったので未だに女の子の服ばっかり見て、つい買いたくなってしまいます(笑)
ので、私ならつい買っちゃいますよねー(笑)とスルーはしませんが笑い話にしときます(^^)
-
★JilLE★
今お腹の子は男の子なのですか??
私も女の子希望あるんで、女の子の可愛い服買いたくなっちゃうことあります😍笑- 11月21日
-
ANM
はい男の子です(笑)
男の子と言われてからも、いやいやもしかしたら覆るかも!最初葉っぱみたいなのお股に見えたしね!とか思って何回も女の子服ポチりそうになってました(笑)
でも出産予定の転院先でも男の子と言われてさすがに諦めました(笑)
今は前向きに楽しみに男兄弟育児シミュレーションしてます♡次の子の性別楽しみですね^_^- 11月21日
4兄妹♥4A
うちも男ばかりです。
長男が産まれたときは「次は女の子だね🎵」と周りからよく言われました。
長男の洋服なども中性的なのばかりでした。
さすがにキティちゃんはなかったですが(笑)
うちは2人目に女の子が産まれたので両家両親デレデレですよー。
-
★JilLE★
デレデレなりますよねー!
うちも女の子なら、義祖母、義両親、義叔父、義弟、みんなデレデレなると思います😂
私自身、女の子欲しいですし!
中性的なのならまだいいんですけどね😅
もろ女の子用です🤣- 11月21日
-
4兄妹♥4A
確かにもろ女の子用ですね(笑)
とりあえず、取っておきます!- 11月21日
まあゆ
キティちゃんの同じのがあります!
娘に着せると何故か男の子に
見えてしまいます(*´・ω・`)
息子が産まれる前から義母は
女の子がいいという雰囲気で
性別分かってからの出産準備も
先生間違ってたらいけないから!
とピンクやリボンのものが混じり
肌着も黄色やベージュとどちらでも
使える色を買ってくれました😂
産まれてからも女の子用のものが
何枚か混じりやんわり伝えると
小さいうちは大丈夫!と
言われました😅
2人目こそは女の子!って言われ
確定貰えたと伝えたら
ピンクのフリフリを沢山
買ってきてくれました(^-^)
息子の産まれた時より
可愛がってくれたように思いますが
そんな驚くほどに差があるような
感じではないです😊
私の場合はまだ家族計画があるので
ありがたくもらって保管します😍
★JilLE★
コメントありがとうございます!
嫌な義母さんでは無いんですが、買っていただいた身なので、言っていいのか悩んでしまって💦
夫も「なんでキティちゃんなんだろうね?謎だわ」と言ったくらいで😅