
常にある調味料?って何ですか?(鶏ガラスープの素、ダシダとか)醤油、…
常にある調味料?って何ですか?(鶏ガラスープの素、ダシダとか)
醤油、みりん、さとうとかは無しでお願いします!
オススメの万能調味料が知りたいです★
どんなものに使ってるかも良かったら教えてください!
- mamam(9歳)
コメント

ななな
ソウミシャンタンおすすめです❤️
常にあるのは、ソウミシャンタン、コンソメは切らさないです!

ママ
つけてみそかけてみそ(*´ω`*)
-
mamam
お返事遅くなりすみません😥
なんですかそれ!気になります😏- 11月27日
-
ママ
豆腐、おでん、夜祭いため等なんでもアリのみそです♪
- 11月27日
-
ママ
夜祭いため→野菜炒め(^o^;)
結婚して埼玉に引っ越してきたんですが、埼玉に売ってなくて、地元帰った時に買ってます( ・ε・)- 11月27日
-
ママ
地元は愛知県です!
- 11月27日
-
mamam
えー!すごい万能そうじゃないですか♡出会ったら絶対買います♡
- 11月27日
-
(o^^o)
横からすみません💦最近はカルディで見かけます😆
- 11月27日
-
mamam
ありがとうございます!!
さっそく今日カルディ寄って帰ります(笑)- 11月27日

退会ユーザー
焼肉のタレ、金平ごぼうや麻婆豆腐などの味付けに重宝してます!
-
mamam
お返事遅くなりすみません😥
焼肉のたれは万能ですよね〜。
金平ごぼうにも使えるんですねー- 11月27日

Mon
煮干しの粉をよく使ってます(*´-`)
-
mamam
お返事遅くなりすみません😥
煮干しの粉気になります!
調べて見ますね〜- 11月27日

tmy☆
オイスターソース→
最初は焼きそばや炒め物に少し使う程度で使いきれず余らせて破棄するばっかりでしたが、煮物に入れると美味しいとテレビで見てから肉じゃがなど煮物に入れてみたらコクが出てすごく美味しくなったので重宝しています。
香味ペースト→
炒飯や中華スープはこれだけで味が決まります。
出汁醤油→
ちょっとお高いですが、普通の醤油よりやっぱ美味しいです。
にぼしっこ→
調味料とはちょっと違いますがにぼしを砕いた粉です。味噌汁に入れたりお好み焼きや焼きそばにふりかけたり、子供のおにぎりにちょっとまぶしたりして便利です♪
-
mamam
お返事遅くなりすみません😥
オイスターソースにそのような役目があったんですね!
出汁醤油気になります!!使って見たいです♡- 11月27日

ペケーニョ
中華はシャンタンでだいたい味付けします!
だし巻き卵は割烹白だし、どて煮は献立いろいろ味噌(愛知県だけかもですが(^^;;)を使います(^^)
-
ペケーニョ
かき醤油も好きで常備してます♪
煮物に使ったり卵かけ御飯、釜玉うどんに使ったりです!- 11月21日
-
mamam
お返事遅くなりすみません😥
シャンタンは使えますよね〜!
かき醤油魅力的ですね〜♡- 11月27日

退会ユーザー
割烹白だし→だし巻きやお浸しなど
無添加コンソメ→スープやジャーマンポテト、ポークチャップなど
無添加鶏ガラ→スープなど
創味シャンタン→野菜炒めなど
麦味噌→味噌汁
です(*^^*)
-
退会ユーザー
あと、だし醤油です(^^)/
- 11月21日
-
mamam
お返事遅くなりすみません😥
詳しくありがとうございます!
麦味噌初めて聞きました^^- 11月27日

rin
割烹白だし→お浸し、お吸い物、だし巻き玉子
久原あごだしつゆ→煮物全般、炊き込みご飯
かきしょうゆ→卵かけご飯、野菜炒め、釜玉
オイスターソース→肉野菜炒め、餃子の味付け、煮物
香味ペースト→チャーハン、スープ、炒めもの ですね😍
-
mamam
お返事遅くなりすみません😥
割烹白だしは気になっていますが、いつも違うメーカーのもの使ってるので今度買ってみます♡- 11月27日

あゆ
シャンタン ダシダ 鶏ガラ コンソメ ブイヨン 焼肉のたれ オイスターソースは常にあります
-
mamam
お返事遅くなりすみません😥
常備してるものうちとほぼ一緒です♪- 11月27日

(o^^o)
オイスターソース
豆板醤
鶏ガラスープの素
コンソメ
です😊
-
mamam
お返事遅くなりすみません😥
豆板醤常備したいところですが、料理下手なので絶対使いきれない( ;∀;)- 11月27日
-
(o^^o)
私も下手ですよー💦
うちでは麻婆や回鍋肉を作るときに使うので、まぁまぁ消費します👌- 11月27日
mamam
お返事遅くなりすみません😥
ソウミシャンタン美味しいですよね〜
ちょうど切らしてしまったので冒険するか、そのままか迷ってました(笑)