※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kj
子育て・グッズ

息子が毎朝学校の準備が遅くてイライラしています。時計を見ても焦らず、早起きさせてもダラダラ。朝食も食べず、ゲームもマンガも禁止しても反応なし。焦って欲しいと悩んでいます。

ほっっっっんとにイライラ。
息子が毎朝学校の準備が遅い!!
時計を目の前に置いても焦らない。
早起きさせても余計ダラダラする。
朝食をすぐ食べれるように工夫してもダラダラ。
挙句の果てにはゲームもマンガも禁止!!と言っても、『うん』と言うだけ。

あ~~~!!ただでさえイライラしてるのに、毎朝が苦痛です…

どうやったら焦ってくれるんだろう…😭

コメント

雷魚

息子さん、特性ありますか??
ダラダラなのは朝だけですかね??

• Kj

Kj

うーん…特に特性ってのはないと思うんですが…🤔ダラダラはわりと朝が多いんですが、出かける時は決まって遅い!と怒られています💦

• 11月21日
  • 雷魚

雷魚

ホワイトボードに時間とやる事書いて、マグネットを付けておき、やったらマグネットを取るとかはどうですかね??

• 11月21日
  • Kj

Kj

それもいいですね🤔何か興味持たせる方法で時間わからせないと先進まないですよね…
    試してみたいと思います!

• 11月21日
  • 雷魚

雷魚

うちもチビですが言うこと聞かなくて、イライラするので試行錯誤です(´;ω;`)
    大変だけどお互い頑張りましょ(๑•̀o•́๑)۶ FIGHT☆

• 11月21日
  • Kj

Kj

3人のママさんってだけで尊敬です🙏私も1人に悩みすぎてるので、ちょっと気持ち楽にやってみます😭頑張りましょうね!!
    ありがとうございます☺️

• 11月21日
♡あゆめmama♡

まさに‼︎我が家も同じです( ・᷄ㅂ・᷅ )
今の時期寒いから朝からストーブつけてるんですが
起きて来たらとりあえずストーブの前に居座り
朝ご飯食べるにしても、着替えるにしても
とりあえずダラダラダラダラ…
ほんっと‼︎イライラしますよね( ・᷄ㅂ・᷅ )

• Kj

Kj

寒いからってのもわかるんですが…それにしても焦らなさすぎて私の方が焦ってます💦
    毎朝この感じなので1日のスタートが気持ちよくないです…イライラどうにかしたいですよね😭

• 11月21日
さやか

一緒です!(笑)
友達が迎えに来てもマイペースにゆっくりします(笑)
イライラして早くしなよ!と言うてもトイレ行きだしたり、、諦めてます(笑)

• Kj

Kj

同じでしたか😂そうなんですよ…マイペースすぎなんですよね…
    急いでね!って言っても、うん。と言ってテレビを付け出したり…言われる方も嫌だろうに…😭

• 11月21日
わわん

見通しがたたなくて出来ない子もいるので、タイムスケジュールを書いてあげたらどうでしょうか?

• Kj

Kj

タイムスケジュールですか🤔朝のスケジュールを区切って色分けとかしたら見やすいし、ちゃんとやってくれそうですね!!試してみます☺️

• 11月21日
  • わわん

わわん

そうです^ ^うちの子は、それプラス連続して出来たらご褒美をしてました笑
    それで早く出来るようになりましたよ^ ^改善されると良いですね!

• 11月21日
  • Kj

Kj

なるほどっ!!それを続けてできればご褒美!彼もやりがいありますもんね😳🙌
    はい、改善できるよう頑張ります😤
    ありがとうございます☺️

• 11月21日
megumi

分かります~😧朝からイライラ😤
朝から怒りたくないのに…
7才の子のマイペースには本当にやられます…お姉ちゃんもイライラしてます 笑
送り出した後にどっと疲れます💦

• Kj

Kj

ですよね〜!朝から怒らせないで~~~🤦‍♀️💦💦ってなります(笑)
    兄弟でもやっぱり違いますか?
    私はこれから産まれてくるベビーもマイペースなのかしら…と少し不安です(笑)
    送り出した後はバタンキューです😭

• 11月21日
  • megumi

megumi

姉妹…全然ちがいます😫
    しかも今日はマイペース+機嫌わるくてグズグズ(;´д`)
    kjrさんも妊婦さんですもんね💦
    余計つかれますよねー😢

• 11月21日
  • Kj

Kj

全然違うんですね…マイペース+ご機嫌斜め(笑)うちもです!
    そうなんですよ〜余計に疲れます😭何かいい方法ないかいろいろ試してみます😅

• 11月21日

うちもスーパーマイペースです…。
何時何分までに食べ終わって、次に歯磨きは何分までに終わって~って説明しても効果ないです😅💦
学校では出来てますか?
うちは学校で気を使ってるみたいでマイペースながらにも終わらせてるので、家では甘えてるようです…。
そこがイライラしちゃうんですけどね~

• Kj

Kj

そうなんですよ〜!うちもです…
    今何分だよ!?後何分で家でなきゃ遅刻だよ!って言っても『う〜ん』です…
    学校ではいつも給食食べるのが遅くて友達に遅いって怒られるって言ってました😅なおらないもんなんですかね?😭

• 11月21日

退会ユーザー

4年生ですけどマイペースで先生には、そこが良いとこと言われますが、いやいや~😣となります😅💦 
    分かってる?って聞いても分かってるらしいですが、そんなご様子は全くないです…。

• 11月21日
  • Kj

Kj

いやいや〜😱ですね😂笑
    私も来月面談あるんで何か言われるかなぁ〜って思ってます😅
    本人は全く何言われようが気にしてないです…怒られても全く気にしてない…(自分では結構怖い母親だと思ってるんですが笑)大きくなればなるほど子育てって難しいです😰

• 11月21日

退会ユーザー

うちも、そろそろあるので言われそうです😂

• 11月21日
  • Kj

Kj

頑張りましょうね😭😭😭笑

• 11月21日

退会ユーザー

お互い覚悟して行かなきゃ~ですね🎵

• 11月21日
  • Kj

Kj

ですね🤦‍♀️💦💦それまでにも何かできるかいろいろやってます🙇‍♀️

• 11月21日

退会ユーザー

うちも日々、何が効果あるのか格闘してます☺

• 11月21日
  • Kj

Kj

頑張りましょう😤😤😤

• 11月21日