※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
その他の疑問

小学生2年生友達から物をもらう事について何度かキーホルダーやファイル…

小学生2年生友達から物をもらう事について

何度かキーホルダーやファイル鉛筆や消しゴム友達がくれたともらってきたことがあります、人から物をもらったり欲しがったりしないよと教えているのですが学校内の状況までわからないため返しなさいと言う物もありました、今回冬休みに入り学校からミャクミャクのキーホルダーを持ち帰ってきたのでどうしたのか聞いたところ11月くらいに友達にもらったと言っていましたすぐ返してきてと説明して持たせたのですがお休みだったようでまた持ち帰ってきました、ことの経緯を詳しく聞くと大阪に行ったわけではなくゲームセンターでとったもの、お友達がつけてるのを見て欲しいなぁと言っていいよあげると軽くもらったことその子のお土産で買った物だと思ったのですぐ返しなさいと言ったのですがやはり学校始まってからでも返させる方がいいですよね?大きなトラブルが起きる前にこういうことはやめさせたいのですがやはり子供同士物のやり取りが多く困っています💦

コメント

おでんくん

返させたほうがいいし、先生にも言ったほうがいいです💦
物のやり取りは後々モメる元です💦