※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 そら
その他の疑問

任天堂switchのポケモンのゲームについてです🎮この度小学2年生の息子がs…

任天堂switchのポケモンのゲームについてです🎮

この度小学2年生の息子がswitchデビューをしポケモンzaを買う気満々なのですが、口コミで難しいというようなコメントを何件か見ました💦
初めてのポケモンならスカーレットバイオレットのほうがいいよ!とかありますか🤔??

私自身ゲームのことが全くわからず😢
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♂️

コメント

ママリ

スカーレットは、操作が簡単で、うちの子達も昨年、スカーレットでポケモンデビューしました😊(2年生の時)
今年ZAを購入してやってますが、スカーレットより難しい!って言ってます🥹(現在3年生)
でも、普通にできてます!
年中の次男も、何となくできてます✨
難しいけど、できると思います😆✨

ママリ

子供の吸収力は凄いですし、まだ他のポケモンをやったことがないのであれば難しいと感じないかもしれませんね😃
他のポケモンと比べる用が無いですし😊

はじめてのママリ🔰

バトルとかアクション性があるので、最初は慣れるまで難しいと感じるかもしれませんが、子供はすぐにできちゃいますよ😊
我が家小3、小1の兄弟がいますが、下の子なんて最初操作方法に慣れてなくて泣きながらやっていた事がありましたが、それでも気づいたら段々レベル上げて進めてますよ💡