子供の児童手当ての貯蓄を夫が勝手に使用。同じ経験の方いますか?
おはようございます。朝早くの投稿すいません。子供の児童手当ての貯蓄をだんなに勝手に使われていましたキャッシュカードを勝手に財布から取ったのだと思います!みなさんで同じ方いますか?
- Ta♡ayu♡(9歳)
コメント

ちひろりあん
ありました!!
ほんとこの世の終わりってくらいショックでした><

おかん
同じことされました(T^T)
パチンコで使われて・・
離婚しました(笑)
-
Ta♡ayu♡
朝早くありがとうございます。パチンコにですか。離婚されたのですね!なんか信用がなくなりました。(ゝω∂)
- 11月21日
Ta♡ayu♡
おはようございます。朝早くありがとうございます。30万ほどあったのがなくなりました。信じられなくなりました。(゜ロ゜)(゜ロ゜)
ちひろりあん
うちは50万くらいでした。
聞いたら支払いに使ったとかほざいてましたが殺意芽生えました(笑)
私も信じられなくなったので、もう一つ子ども用の口座作りました!!!!
Ta♡ayu♡
50万ですか(゜ロ゜)うちは手当ての6回分使われてました!なのでゼロになりホント気が抜けました!今からまた貯めるのできるのか不安ですがあたしも口座作ってみます!
ちひろりあん
少し面倒ですが、今後振り込まれるお金を新しい口座に移しましょ♪
暗証番号は旦那さんがわからない番号にしてくださいね><
Ta♡ayu♡
わかりました。ありがとうございますm(_ _)m暗証番号考える直してみます!お子さんの貯蓄どのくらいしてますか。
ちひろりあん
児童手当全額と、頂いた出産祝いやお小遣いはだいたい貯金してます☆
お小遣いは硬貨の場合、現在は子どもの財布に入れています!!
赤ちゃんの頃は硬貨も貯金箱などに入れておいて溜まったら口座に移してました(* ॑꒳ ॑* )