※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソラン
子育て・グッズ

幼稚園の保育参観に、祖父母を連れて行ってもいいでしょうか?案内書に特に記載がなく、母と義母を連れて行く予定です。

幼稚園の保育参観って

祖父母は連れて行ってもいいのでしょうか?
特に何も案内は書いてませんでした。
私の母と義母を連れて行く予定です。

コメント

ひとみん

元幼稚園の先生です!🙌
お手紙に書いてなかったなら、先生に確認するのがいいと思います!😊
結構厳しいところは、人家族1人までしか保育室入れないとかあるので(>_<)

• ソラン

ソラン

ですよね〜💦当たり前のようにオーケーかと思ってましたが確かに教室は狭いので一応先生に聞いて見た方がいいですね!

• 11月21日

うちは保育園ですが
教室に入りきらないため、夫婦で行くのも遠慮してくださいって感じです。
でも会社の人は孫さんの保育参観に両家で行ったそうです(^-^)
先生に確認してみたらいいと思います(^-^)

• ソラン

ソラン

一応、先生に確認してみます!確かに教室は狭いので心配になって来ました💦

• 11月21日

うちは連れて行かないです(>_<)
あまり大勢で行くと、お子さん緊張しませんか(O_O)??

• ソラン

ソラン

でもパパがこないので私と実母と義母のみです。幼稚園に聞いたら連れて来ても問題ないと言われました!

• 11月22日
まや

つれてきてる人いますよ。ただ教室には入らず外から見ていますね。

• ソラン

ソラン

そうなんですね!幼稚園に聞いたら連れて来ても問題ないと言われました!

• 11月22日