内診出血とおりものに混じる血が増えており、破水かおしるしの判断がつかず悩んでいます。本陣痛はまだなく、赤ちゃんも下がっていない状況です。
夜中にすみません。
おととい診察後から、内診出血なのかおしるしなのかおりものに出血が混じるようになりました。
昨日もあったのですが、だんだん色も薄くなっていてそろそろなのかな。くらいに思ってました。
まだ赤ちゃんは下がっておらず、子宮口も1.5しか空いてないとその時は言われてました。
先ほど目が覚めた時にお腹で破裂音がした気がして、トイレにいったら赤黒い粘りとおととい、昨日より水っぽいような量多めの血が出てました。
これは、おしるしの延長?なのか、破水なのか判断がつかず。
ちなみに一昨日は入院からまだ本陣痛つかなそうでお産が遠そうだからと帰されたばかりなんです💦
- まるちゃん(6歳)
め~り
破水かよく分からない時に病院に連絡したら、30分程横になってまた何か出てくるか様子を見るように言われました。
…でも不安ですよね😖💧
やっぱり色々考えてしまいますし、病院に連絡するのが一番安心だと❗
予定日も過ぎていることですし❗
もうすぐ会えそうですね✨頑張ってください😊
★
私も破裂音とともに破水したので電話して見たらいいと思います!
違っても安心できますし!
ちびまる
破水だと いくら血がつづいててもおしっこレベルのさらさらだと思います。
破水しましたがわたしはナプキンを越してパンツがしみていました。
尿もれだったらどうしよ〜って言いながら病院いきました
たんたん
念のため病院に連絡した方がいいかと思います😣
私も高位破水した時は、お腹からバチンと音がしました💦
まるちゃん
皆さん夜中に返信ありがとうございます。
陣痛がついて来たのでちょっと様子を見て病院に連絡しようと思います!
一人一人返信する余裕がなくすみません。
uumam
わたしは出血あって病院いったら
高位破水でした(`・∀・´)
破水だったら入いんせないかんし早めにいってもいいと思いますよ?
-
まるちゃん
はじめの出血はどのような感じでしたか?
先ほどまた陣痛がおさまった時にトイレに行きナプキンも大丈夫だと確認してベッドに戻ったら生暖かいものが少し降りたような気がしてまた再度トイレに行ったらナプキンに薄い血が何滴かついてました💦
電話はしてみようと思います!!- 11月21日
-
uumam
わたしはドバっとではなく
生理ではないですが表す感じ的に
生理が来たかな?ってくらいでした!
薄い出血から始まって
様子みてっていわれて
様子みてたけど軽い出血が
続くからおかしーなーって思って
また電話したら、
破水かどうか調べるからきてー
っていわれました(`・∀・´)
そして、いったら破水でした!- 11月21日
-
まるちゃん
ありがとうございます!!
陣痛が10分切っているので、病院にはいってきます!!- 11月21日
-
uumam
いよいよですね❤️
頑張って下さい❤️(^_^)- 11月21日
コメント