※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uk
ココロ・悩み

息子が寝てくれず、昼間は抱っこしないと泣き、夜は布団に置くと泣くので、一日中抱っこして寝かせています。本当につらいです。

息子が寝てくれません。

昼間だっこしないと泣くので一日中抱っこして、夜も布団に置くと泣くから抱っこして寝かせて。

本当ツライ。

コメント

なつなつ

バウンサーやメリーなどはお持ちですか?持っていたらすみません😭

いろいろと試しながら抱っこ以外に泣かずに済む方法があるといいですね😣

毎日の育児お疲れ様です!

• uk

uk

コメントありがとうございます☺︎
    ハイローチェアレンタルして試しましたがダメで、メリーも買いましたが15分くらいしか持ちませんでした💦
    引き続き何かいいのがないか探してみます!

• 11月21日
いと

同じです同じです。
本当に辛いですよね。
寝不足だし、体力なくなるし・・・。
でも私も頑張っています!
ママリにはこの時間起きてる人
たーくさんいます!
自分だけじゃないんだ、
自分は1人じゃないんだ、と
思いながら頑張っています。
慣れない育児大変ですよね。
私も今、まさに同じ状況だし
お子さんだって私の息子と
同じくらいなので
お気持ちよく分かります😭

• uk

uk

同じですね、わかっていただけて嬉しいです。
    本当身体いたるところが痛いし、辛いですが、1人じゃないですね、ありがとうございます。

• 11月21日
あこママ

腕枕とかでも寝てくれないですかね?😖
後はおくるみに包んで寝たらそーっと下ろすとか😖
なんとか寝てくれるといいですけどね😭
ずっと抱っこはしんどいですよね😭
お疲れ様です!

• uk

uk

腕枕は試しましたがダメでした。私が下手なのかな💦
    おくるみはなんか手足バタバタするのが好きな子なので包まれると落ち着かないみたいでこちらもダメでした(;_;)

• 11月21日
おん

同じです…
抱っこ癖がついてしまったのではないかと思うほど抱っこでしか寝ません…
一日何時間も続けて抱っこし続けて明日で5ヶ月になります…
よく抱っこで寝かせてベッドに下ろすと泣くとか聞きますがうちは抱っこしてても眠りが浅くベッドに置くとかそれ以前の問題で…
添い寝でもいいし家事一切できなくていいから抱っこじゃなくても寝てほしい…。腕壊れてきました…

• uk

uk

腕壊れますよね。5ヶ月になっても続いてるんですね、お疲れ様です。
    いつになったら終わるんでしょうかね。
    私も抱き癖かと思って放置したほうが良いかとも思ったんですが、ずーーーーっと泣き止まないし、放置出来ませんでした。
    時間が解決するんでしょうか…

• 11月21日
ゆみちゃん

お疲れ様ですm(__)m うちの子も最近になってようやく生活リズムが少しずつ整ってきたものの、ずっっと抱っこでした。今でも抱っこちゃんですが(^^;; 添い乳して一緒に寝れると少し楽なんですけどね。今だけです ツラいと思いますが 抱っこ抱っこと求めてくることが愛おしくなる時期もくると思って 上手に息抜きして頑張りましょう( T_T)\(^-^ ) 今は抱っこしてないと私の方が寂しくなるくらいです(^^;;

• uk

uk

今は混合なのですが、おっぱい嫌がることも多く添い乳は難しそうです。
    今だけですかね!本当そうだと良いです!

• 11月21日
たー坊ママ

お疲れ様です💦
背中スイッチ、厄介ですよね😱

授乳中に授乳枕の上では寝てますか?
私は上の子の時にやってた方法ですが、授乳枕ごと布団まで移動してお母さんのお腹に当たっている凹んでいる部分に合わせて布団やタオルケットを置き、そこに合わせて授乳枕を置いてました!
分かりにくくてすみません💦
授乳枕のまま寝かす で検索すると画像なども色々出てくるので見てください!
あと既に実践済みだったらすみません💦

あとは授乳枕ごと膝に乗せてうたた寝したりもよくしてました😅
少しでも寝られますように。

• uk

uk

背中スイッチやばいです。
    うちの子は背中スイッチプラス寝てから自分で手足バタバタ、反り返りしてうなりそれで起きてしまうことも多いです。
    成功した!って思っても5分後泣いたりします。

授乳枕の上では寝ることもあります。授乳マクラごと寝かすのに挑戦してみます!ありがとうございます!

• 11月21日
ぷに

ミルクですか?母乳ですか?

私の場合は満腹?にさせてから抱っこして歌って頭揺れない程度に歌って寝落ちするまで抱っこしていびきかきだしたらそーーっとソファーなり布団なりに置いたりして寝かしてました!

泣く理由、お腹すいた、うんち出そう、おしっこでる、おならでそう、眠たいけどうまくねれない、甘えたい

みたいな感じで甘えたそうなときは抱っこして小刻みに揺れながら優しく歌ったりしてると寝たりしてくれますっ熟睡するまで様子見て置くみたいな感じはどうですか?

たまには旦那さんに頼んで寝れるとき寝させてもらってくださいね💦

• uk

uk

今は混合です!
    おっぱい拒否が始まり完ミにしようか迷ってます。
    授乳のあとは比較的寝てくれるのですが、お昼は特に満腹で寝かしつけても背中スイッチがすごくて起きて泣きます💦
    歌はまだ試してないのでやってみます!

• 11月21日
豆まめママ

寝ない時期はあると思いますが…中耳炎の可能性はありませんでしょうか?娘が抱っこしないと寝ない時期があり、抱っこすれば寝るけど、布団に置くと寝なくて、悩んでいました。友人に相談したら、中耳炎では?とのことで病院に連れていくと中耳炎でした。しかも小児科に通っていたのに発見されず、耳鼻咽喉科で分かりました。
当てはまるかは分かりませんが、参考までに。早く解決すると良いですね!

• uk

uk

中耳炎で寝ないこともあるんですね、初めて知りました!
    今のところミルク飲むときだけ鼻がぐずぐずしますが、他は大丈夫そうです。
    注意してみておこうと思います。

• 11月21日
うさまる

背中スイッチ過敏すぎますよね😅
赤ちゃんって眠りが浅いことがほとんどなので折角寝かしつけてもまたょっとした物音とかで起きちゃいますよね😕💦
ママの匂いのするものが安心するらしいです‼赤ちゃんの布団で寝なかった時に私の布団で寝かせたらぐっすりでした✨お布団のない部屋でも着ていたパーカーなどをかけてあげるだけでも違うようです☝️赤ちゃんにも立派に個性がありますので参考までに…🙌

• uk

uk

本当眠りが浅いですよね💦
    私の布団で添い寝するのもありですよね。一回試したんですが私が下手なのか失敗しました💦
    きているパーカーかけるのやってみますー

• 11月21日
  • うさまる

うさまる

添い寝は私も最初はうまくいきませんでした💦抱っこから寝かせるときにそーっとそーっとと意識しすぎて腕を抜くタイミングをうしなったり😅そんなときは必然と腕枕になってしまいましたが🤣
    最近は寒くなってきてお布団も冷たいのでその温度差で起きちゃうことも多いので 湯たんぽなどで温めてから寝かせてます♡

• 11月21日
  • uk

uk

なるほどです!
    やっぱり慣れるまでは大変ですよね!確かに最近寒いので温度差で起きちゃうのもあるかもしれませんね。
    添い寝チャレンジしてみます☺︎

• 11月21日