※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
子育て・グッズ

赤ちゃんが横にして寝かせると泣き、縦に抱っこするとおさまる。ミルクを飲んでオエオエ言い、吐かない。熱はないが、汗をかき手足が紫に。風邪や体調不良か心配。

赤ちゃんの体調について。
横にして寝かせると泣く。急にかん高い声でピークの泣き方になる。
縦に抱っこするとおさまる。目を見開いてぼーっとしてる。
ミルクが吐き戻ってくるのか、オェオェ言って、気管につまって咳き込む。
この時は実際吐いたりしない。
完母で、おっぱいは出てるけどずーっとおっぱい欲しがる。

熱なし。

熱なかったら風邪とか体調が悪いわけではないんですかね?😖

今3時間くらい寝てたんですが、すごい汗びっしょりで、オムツ替えるのに布団から出したら手足が紫になって寒そうでした。

コメント

ことり

甘えておっぱいくわえてたいだけかな?
でも飲んでるなぁ…

ぷに

赤ちゃん寝たら汗びっしょりですよね💦
目を見開いてぼーっと、熱があるか安心して眠たいかですかね?

おえおえは飲みすぎてゲップ出そうで出なくて気持ち悪いのかもですね💦
おっぱいは出てくけどずっとほしがるは飲みすぎて寝つかれないか、目を見開いて飲み続けてる場合はもしかしたらどこかのタイミングで母乳の量が減っているのかもしれないですね💦

いっぱい出るときと飲まれすぎて少し出にくくなったりするんでそのタイミングでずっと飲んでるのかもしれないですよね💦

私の場合はおしっこ出るとき泣いたりうんちでる前触れとかおなら出す前に泣きそうな苦しそうな声でを出したりしてブーっと言ってまだ鼻を真っ赤にしてうんちかおならだしそうならおなかをのの時に手で撫でて出るまで泣き続けてるのですががんばれーってみまもってうんちやおならがでたらよくやったねっとみますね。

まだ出そうか様子見てもう出なさそうでまだ泣いてたら抱き上げてよくやった!と泣き止ませてオムツ変えたりしてます😌

• ことり

ことり

そうなんですね💦詳しくありがとうございます❗️
    ちなみにおへそって引っ込んでます❓
    うちは最近でべそになってて、お腹触るのも気を使います😔

• 11月21日
  • ぷに

ぷに

おへそでてますよ☺️

臍ヘルニアかなんかで中の腸がへそから飛び出てる感じらしいです(*^^*)
    ほとんどがそうみたいで
    お医者さんできくと一歳までに自然に治る人が多いといってました😌

気になるようならまた検診の時に聞いてみるといいですよ☺️

• 11月21日
  • ことり

ことり

そうなんですね!
    いろいろありがとうございます✨

• 11月21日