コメント
退会ユーザー
張りはずっと張ってる!
前駆は5分、2分、3分って不定期に張る!!
こぶたろ
張りは痛みがないです♡
前駆は痛みあります♡
-
omochichan
そしたら、痛みは軽度ですが前駆陣痛の可能性もあるかもですね💦
- 11月21日
-
こぶたろ
人によってなので、はっきりとは言えませんが、前駆が2週間続いた友達もいました!
その時はなにがなんだかわからなかったけど、産んでみて、あーあれは前駆だったんだなーって思うことが多いみたいですね♡
34週だとまだちょっと早いので、気になるようであれば病院に聞いてみてください♡
ちなみにわたしは前駆なかったです笑
いきなり陣痛…
それが12時間でした笑- 11月21日
-
omochichan
前駆陣痛、長い方もない方もいるんですね!
いま頸管が短くて切迫の状態なので、前駆きてるとしたらちょっと心配です😔ちょうど今日健診なので病院で聞いてみます!- 11月21日
ころすけs
私も3週あたりから膣の奥が
きゅーと痛くなるのが毎日のようにあります💦
張りもやたらあるので
いつ張ってないのかよくわからなくて(笑)
前駆陣痛は早い人も
いるようです😊🔆
でも病院で話したら子宮口もみてもらったら
まだひらいてなく安心しました😆❤️
一度診察してもらって
安心できるといいですね💕
-
omochichan
毎日あるんですね💦私もそんな感じです!何が何やら😅
ちょうど今日これから健診なので症状伝えてみます!- 11月21日
omochichan
そうなんですね!張りを感じても1分以内に収まることがほとんどなのですが、それはどうなんでしょう!?前駆陣痛の場合は張ってる時間短いのですか?
退会ユーザー
個人差ありますが前駆はバラツキあるのが特徴かな?って思います…
短い張りなら出産に向けての準備をあかちゃんもはじめてるんですね。
張ることは外の世界に行く準備=前駆陣痛です。って助産師に言われてました。
omochichan
準備を始めてるとのこと、ドキドキです…💓確かに個人差があることなので判断は難しいですね💦私も助産師さんに聞いてみます!