※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
家族・旦那

2人育児、そして旦那にイライラしすぎます。1人目の時は、2人の時間が欲…

2人育児、そして旦那にイライラしすぎます。1人目の時は、2人の時間が欲しい!と思っていたのに今じゃ、ちょっかい出されてもマジでウザい。隣で寝るのに抵抗がある。ちょっかい出してくるのに2人の会話の時間作らず、子どもと一緒に寝てる😑日頃の旦那の行動にイライラし、前みたいな好きとか感情ありません💔
今だけなのかな、今後良くなるのかな😑
そして私の態度が悪かったのか最近は旦那の態度も悪く夫婦仲最悪。自業自得だけど笑
子ども産むとこんな感じ?結婚三年目ってこんな感じ?
こんな状態大丈夫なのかな、、、😂💣

コメント

あゆ

子供が手がかかるうちはそうかもしれません。
子供が手を離れると自分自身に余裕とゆとりが出来るから旦那のこと少しは優しくできます笑

ちなみに私が結婚三年目の時は旦那と険悪でした
自分なんて子供1人でしたが余裕なくてツンツンイライラしてました笑

• ぽぽ

ぽぽ

やはり子どもに手がかかる時期は余裕なく仕方ないのですかね💦
    そして3年目は険悪になってしまうんですかねー😱
    いい方向に行けば良いのですが、自分の気持ちコントロール出来ずイライラする一方です💔笑

• 11月21日
みーちゃ

わかります‼💦
私はほぼ、毎日イライラしています。
平日は朝7時半に起きて家を出る9時までこどものことは何もせず…遅い出勤ならそれなりにこどものことやってくれ‼と思いますが、何か言うとうるせーな。と言われるので最近は諦めてます。

我が家は最近、少し落ち着きましたが、二人目を出産直後は私のメンタルがぼろぼろだったのもあってかかなり夫婦仲も最悪でした💦
今は気持ちに余裕がないのもあって常にイライラ。このままで大丈夫なのかな…と思う日々です💦

• ぽぽ

ぽぽ

イライラしちゃいますよね!😭
    うるせーな、なんて言われたら爆発しちゃいそうです!💣笑
    改善したい気持ちはあるのですが、何せ自分の気持ちをコントロール出来ずイライラする一方笑
    悪化せず良くなればいいのですが💦
    皆さん経験して乗り越えていくものなのですかね💦

• 11月21日
  • みーちゃ

みーちゃ

気持ちのコントロール、なかなかできないですよね…😭一呼吸おいて話ができればいいのですが、なんせ余裕がない💦

こどもにもイライラ、旦那にもイライラ…。こどもがもう少し大きくなって、余裕がでてくれば少しは変われるのかなとか思っているところです😞

• 11月22日