※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみん
子育て・グッズ

2歳差兄弟のメリット、デメリット教えてください♪♪

2歳差兄弟のメリット、デメリット教えてください♪♪

コメント

0歳2歳ですが
メリットは兄ちゃんが下の子の世話をしようとする様子がみれること

デメリットは、兄ちゃんにさみしい思いを多少はさせてしまうことですかね。

早く一緒に遊んでほしいです!

• みなみん

みなみん

ありがとうございます♪♪
    可愛いでよね〜想像しただけでニヤニヤします。
    赤ちゃん返りとかどうでしたか??(*_*)

そうですよね、我慢してもらうことも多少ありますよね(;_;)

上の子のイヤイヤ期とかぶりますがそのへんはどうでしょうか?( .. )

• 11月21日

退会ユーザー

赤ちゃん返りはあまりなかったですが、下の子の鳴き声がうるさくて気にくわないらしく、鳴き声が聞こえたら叩いたりつねったりしてます。今は大分落ち着いてきましたがたまにします(^-^;
    でも下の子はお兄ちゃん大好きでよくさわろうとしてますよ。それをお兄ちゃんも嬉しそうで、最近ではたまにあやしたり、一緒に笑ったり、ミルクをあげたりしています☆
    イヤイヤ期とうちもかぶって大変です。なので怒ることも増えたので毎日フォローするようにしてます!
    私は上の子にとっては同性でよかったと思っています!

• 11月21日
てるてる坊主

メリット
将来入学、卒業が被らない。余り忘れないうちに子育て出来る。
デメリット
2歳のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なると赤ちゃんが後回しになる。

ですかね😓

• みなみん

みなみん

ありがとうございます♪♪
    それはありがたいですよね(;_;)出費的にも忙しさ的にもありがたいというか…(笑)

重なるとすっごく大変そうです(;_;)今でも結構わがままが酷いのでこれ以上いやいやされたらどうなるものかと思っております。

• 11月21日