コメント
退会ユーザー
0歳2歳ですが
メリットは兄ちゃんが下の子の世話をしようとする様子がみれること
デメリットは、兄ちゃんにさみしい思いを多少はさせてしまうことですかね。
早く一緒に遊んでほしいです!
てるてる坊主
メリット
将来入学、卒業が被らない。余り忘れないうちに子育て出来る。
デメリット
2歳のイヤイヤ期と赤ちゃん返りが重なると赤ちゃんが後回しになる。
ですかね😓
-
みなみん
ありがとうございます♪♪
それはありがたいですよね(;_;)出費的にも忙しさ的にもありがたいというか…(笑)
重なるとすっごく大変そうです(;_;)今でも結構わがままが酷いのでこれ以上いやいやされたらどうなるものかと思っております。- 11月21日
みなみん
ありがとうございます♪♪
可愛いでよね〜想像しただけでニヤニヤします。
赤ちゃん返りとかどうでしたか??(*_*)
そうですよね、我慢してもらうことも多少ありますよね(;_;)
上の子のイヤイヤ期とかぶりますがそのへんはどうでしょうか?( .. )
退会ユーザー
赤ちゃん返りはあまりなかったですが、下の子の鳴き声がうるさくて気にくわないらしく、鳴き声が聞こえたら叩いたりつねったりしてます。今は大分落ち着いてきましたがたまにします(^-^;
でも下の子はお兄ちゃん大好きでよくさわろうとしてますよ。それをお兄ちゃんも嬉しそうで、最近ではたまにあやしたり、一緒に笑ったり、ミルクをあげたりしています☆
イヤイヤ期とうちもかぶって大変です。なので怒ることも増えたので毎日フォローするようにしてます!
私は上の子にとっては同性でよかったと思っています!