※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
お出かけ

ベビーカー持参で新幹線乗ったことのある方!ベビーカーはどこに置いてま…

ベビーカー持参で新幹線乗ったことのある方!
ベビーカーはどこに置いてましたか?
足元なのか、車両の前後のスペースなのか…
足元だとやはり狭いのか…
など教えて下さい!

コメント

ゆか

1番後ろの座席にしてもらって、その後ろのスペースに置きましたよ。

• たんたん

たんたん

なるほどです!
    真ん中くらいの席なんですけど、後ろのスペース空いていたら置いても大丈夫なのでしょうか?

• 11月21日
♡ぷー♡

1番後がオススメです!!
私は1番後の席に座って後ろの壁と座席の隙間に起きましたよ!!
帰りは1番後ろが空いてなかったので1番前に座り足の前に置いたんですが狭かったです…ベビーカーを窓側にくっつけて足は横に流してましたけどキツかったですねー😅💦
特にA型ベビーカーだったので。。
たんたんさんはお子様が1歳すぎていらっしゃるので簡易ベビーカーですかね?
それであれば…若干の狭さはあると思いますが1番前でも大丈夫だと思います🙆

• たんたん

たんたん

席は真ん中くらいなんですよね💦
    持って行くのはA型ベビーカーです!
    後ろのスペースが空いていたら、置かせてもらえるのでしょうか?

• 11月21日
  • ♡ぷー♡

♡ぷー♡

返信遅くなりました😖💦
    下の方も仰っていますが1番後のスペースは誰でも使って大丈夫ですが…ただ早い者勝ちなので😥みんなスーツケース置きに来ちゃうと空いてないかもしれないですね😰

• 11月21日
ひあゆー

1番後ろの席を取って後ろに置くか、1番前の席は足元広いのでそこに置いてました☺︎
それ以外の席で足元に置いた事もありますがかなり狭くなりバギーの上に足乗せてました(><)

• たんたん

たんたん

やっぱり足元は狭いですよね💦
    キャリーケース2つにベビーカーなので、かなりキツキツですかね😭

• 11月21日
  • ひあゆー

ひあゆー

キツキツかと思います(´・ω・`)
    最後尾座席の後ろのスペースは一応フリーだと思うので、早くに並んで乗り込み空いてたらラッキー!って置けると思いますが、途中下車だとほぼ埋まってるかもしれません(;_;)

• 11月21日
  • たんたん

たんたん

そうなんですね😭
    主要駅から乗るつもりでしたが、主要駅の1つ先の駅から乗るので、空いてないかもですね💦
    ベビーカー家に置いて行こうかな。。。😫

• 11月21日
吏桜(りお)

車掌室の近くの席を取って座りましたが、預かってもらえましたよ

車掌室の近くに車椅子とか入れるスペースがあるからそこなら置けるそうです。

• たんたん

たんたん

当日、車椅子の席が空いていたら変更できると聞きました!
    空いてることを願うしかないですね😵

• 11月21日