※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

お腹が張っていて、夜は辛いです。料理や家事が続くとつらいです。息子との時間も大切にしたいけど、無理が心配です。張り止めの飲み方も不安です。どうしたらいいでしょうか。

お腹張るー
旦那の弁当作れない(´•̥ ω •̥` )
お風呂も入れてない...
もうこの時期になると夜は結構張りますよね😭?
立ち上がるだけでカチカチになります...
作り置きに夕飯に三時間キッチン立ってたのやっぱ駄目なのかなー😭でも途中でやめられないタイプで、どうしたらいいのやら😭

今日は買い物行って、作り置き作って、息子とお昼寝したりしたのになあ...張り止めも様子見て飲んでって言われたけど飲んでいいのかわからんし😭とりあえずお弁当作らないと...

コメント

Ⓜ︎omo

私も今、そらさんと同じ週数
なんですけどかなり張ります😓
買い物中とかカチカチになっ
て歩くのストップしなきゃな
らないくらい😱😱😱
張り止めの薬がかかせません💦
薬飲むと張りは和らぐんですが
副作用が私の場合あってきつい
です😭でも早産とかなったら
こわいから我慢して飲んでます💦

• そら

そら

わかります!買い物中やばいですよね...カッチカチ😭早く横になりたい...となります!
    やはり飲んでもいいんですかね😭
    だいぶ和らぎますよね!
    こないだ初めてもらって
    様子見ながら飲んでって言われたけど、夕方〜と外出時しか張らないからなーって感じで😓
    様子見てってどんくらいで飲んでいいの?って感じで😂
    こないた10分間隔で張っていて、その時貰ったんですがそーならない限り飲んではいけないのか?とか色々考えてしまって😭

とりあえずお弁当...もう23時😭お腹があああ😭

• 11月20日
ゆりんべ

わたしも二人目は32週あたりで張りが多くなり切迫早産なりそ〜っとびびってました。はりどめのお薬けっこう飲んでました!!やっぱり飲むと張りはよくなるけど、わたしは副作用の動悸が少し気になってました。

• そら

そら

二人目張りやすいんですかね😭私の場合上の子の時に切迫で入院になってるので、ビビってます。笑 でも逆子だったから張りやすかっただろうしなあーって感じで入院になってるのに張りの頻度がよく分からず😂
    飲むと良くなりますよね!私は動悸はあまり気になりませんでした!点滴の時のが動悸が凄かったのでそのせいで身構えてたらそうでもなかったんですかね😂笑

• 11月20日
  • ゆりんべ

ゆりんべ

わたしも一人目切迫だったので早めからびびってたんですよ〜😂点滴のはりどめはほんとにきついですよね😵二人目は上の子がいるからのんびりもできないですしね、張りやすいのは確かですね😂💦

• 11月20日
  • そら

そら

ですよね!びびりますよね😂点滴きつかったです...手の震えもびっくりするくらい震えてたので驚きました。笑
    やはり上いると安静にできる時間もあまりないですよね😭
    無理してるつもりないのにこんなにも張るのか...って感じです😓

• 11月20日
ジョージ🐵

ここ最近やたーーーら張りますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)わかります!さっきもお腹チクチクして旦那と息子に髪の毛乾かしてもらってました!笑 来月から里帰りなので今月いっぱいは頑張らないと〜と思うけど、無理しないようにしたいです(꒦ິ⌑꒦ີ)冷食つかいまくりです!笑

• そら

そら

張りますよね!30週過ぎて酷くて😭
    里帰り出産なんですね!ゆっくりできますね♡

お互い無理しないようにしましょう!冷食!うちは冷食買ってないので、この際楽だし買おうかなって悩んでます🤔やっと作りました!笑 簡単なものですが、冷めるまで待機中です!

• 11月20日
Ⓜ︎omo

もう外出もきつくなって
きましたね😭💦
さっきも張って痛かったの
で飲みました😵
痛みのある張りはやっぱり
こわいのですぐ飲みます‼️
1日3回飲むように言われて
ますけどだいたい昼と夜
飲んでる感じです💦
検診では子宮口も頸管も
問題ないと言われてますが
張ると心配になりますよね😰

お弁当、、😣大変ですね💦
無理しないでくださいね💦

• Ⓜ︎omo

Ⓜ︎omo

すみません。返信するとこ
    間違えました😨😨😨

• 11月20日
  • そら

そら

返信ありがとうございます♡

きついですよね😭
    でもでないといけないしーって感じで大変ですよね😓

私もあまり考えずに飲んでしまおうかな🤔

安静にしてても張りますしね😭寝てる時も張りで起きるしで、辛いです...私も検診で子宮口も頸管も平気でした!だから飲まなくていいのかな?って思ってましたが、そんな事ないですね!笑

お弁当作れました!もう簡単な物にしました😂おかずが冷めるの待機中です!安静に横になってますが張ります😭

• 11月20日
rin

私も頻繁にカッチカチになってます💧 
29wあたりから前駆も始まっててしんどいです😭
でも切迫の感じもないと言われたのでこの週数だったら
当たり前のことなのかと思ってました😢
明後日で33wになります✨
お互い無理せずに、無事出産までいきましょう😍

• そら

そら

なりますよね!辛いですよね😭
    私は一応前駆みたいのがこないだあって張り止め出されました!
    子宮口も頸管も平均だったら平気なんですかね😭?良くわからないですよね😢

出産が近づいてきてドキドキしますよね!無事に母子ともに健康で赤ちゃん産みましょうね😍

• 11月20日