コメント

ap
娘も5日出ない時点で病院いって浣腸してもらいましたよ!
完母でいけているのであればあえてミルク足す必要わないと思いますよ(^_^;
昔の育児とわ少し違いますからね(><)

なおっぺ
6日出なかったら、機嫌良くても連れて行ってあげた方がいいですよ
下剤も出してもらえるかも知れません
完母でちゃんと母乳が足りているならミルクはあげる必要ないと思いますよ
まず今現在ずっと完母なら、ミルクやゴムの乳首は激しく嫌がるんじゃないかなと思います
フォローアップのやつと間違えてるんですかね?
私も完母ですが、完母にしてからミルクあげたことないです
母乳足りてるならそこにミルク足したら吐いちゃったりするかもしれないので(゚o゚;
-
さぁりぃ
お返事ありがとうございます。
病院連れて行きます。
完母ならいいんですね。確かに哺乳瓶嫌いで母乳のみになりました。フォローアップもあげなくていいんですかね?質問ばかりですみません。ありがとうございます。- 8月27日

るりえ
うちのこも、5月の6ヶの離乳食が始まってからかなりの便秘に…。
5日目ででなくて、6綿棒浣腸をて、出るというこが2週間ほど続きました。赤ちゃんにより5日サイクルもいると聞いたので…。
でも、6で、出ず…日曜で(>_<)7の月曜の朝に綿棒浣腸をしてやっぱりでなかったので病院にいったことがありました。ら、5日出なかったら来てくださいと言われました。赤ちゃんもおなかがはってしまうのと、固いうんちになり、出すときに肛門が切れてしまったりと、きついそうです(>_<)
下剤をもらいました。が、下剤はあまり赤ちゃんによくないと友だちに言われ、3日飲ませましたが、やめました…。
結局…バナナなど、果物とヨーグルトを毎食食べさせています。
あと、先月からデラウェアのぶどうを毎日5粒食べさせてたら、下痢も心配でしたが7月末快便に!今朝も2粒食べました!
あと、病院で、べんがかたくて出ないといわれ、水分を言われました。が、母乳で飲めているかわかずだったので、スプーンとコップで一日最低100ミリの水を飲ませました!
-
さぁりぃ
お返事ありがとうございます。
そうなんですね。早めに連れて行こうと思います。固くてきれたりしたらかわいそうですもんね。
下剤とかは怖いなって思ってました。
バナナとか食べさせればいいんですね。ありがとうございます。
水分もお茶は飲ませてるんですが足りないんですかね。- 8月27日
-
るりえ
私もマグでなるべくあげるようにしてましたがなにげに赤ちゃんに100って結構な量で…離乳食スプーンでコップからやると全然減っていかないんです!
足りてない可能性はあります(>_<)- 8月27日
-
さぁりぃ
そうなんですょね。100って結構な量ですょね。マグはまだまだ下手くそでなかなか飲めなくてスプーンで飲ましたりしてますが足りてないんですね。
- 8月27日
さぁりぃ
お返事ありがとうございます。そうなんですね。昨日から授乳後におえってなることがあったので病院連れて行きます。
足りてるならいいのですね。ありがとうございます。