※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

授乳時のおっぱいの出が少なくて心配です。この時期で普通なのか不安です。他の寝かしつけ方法を知りたいです。

おっぱいの出が悪くなりました!!
っていってもこの時期だったらもう普通のことなのでしょうか?💦
いつも夜の寝る前に授乳してるのですが、あまり出ないのでのけぞって泣いちゃいました💦
このまま出なくなると他の寝かしつけをしないといけなくなると思うのですが、みなさんどうしてますか!?💦

コメント

ギズモ★

完母で、出過ぎなくらい母乳出てたんですが、最近、急に出なくなってきちゃったので、完ミに移行しました。
寝かしつけは、おっぱいあげてた時から基本おしゃぶりです🙋

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    うちもおしゃぶりくわえさしてみたのですが新しいおもちゃだと思って遊んじゃいました😂💦

• 11月21日
ジャムおっ

搾乳機するとまた開通しますよ😃❣️

• ママリ

ママリ

搾乳機持ってないんですよ〜!💦
    今からまた開通させずフェードアウトしていく方向の方がいいのかなー?とも悩みます💦

• 11月21日
くま

1日1回だと減ってくるんですかね、同じような事ママリで見ました。
夜は真っ暗にして寝かせてます。1歳でだんだんおっぱいや抱っこでも時間がかかるようになりました(^^;)

• ママリ

ママリ

減ってくるみたいですね💦
    昨日は夜寝る数時間前に授乳してしまい、余計に出なかったみたいです💦
    今日ものけぞられましたがしばらくすると落ち着いて飲んで寝ました💦

• 11月21日
k

私も10ヶ月になったあたりから、1日3回くらいの授乳でしたがほとんど出てない感じでした!
1歳になって1日1回寝る前だけしたらもう母乳ほぼ出てませんでしたが、うちの子は出てなくてもとりあえずおっぱい吸っていればよかったみたいなので、最近までおっぱいで寝かしつけてました☺️
今は暗くすれば寝るようになって、卒乳かな……という感じです😣

• ママリ

ママリ

うちも途中からは出てないのに吸ってる感じがします😂💦
    暗くすれば勝手に寝てくれるんですか?🤗
    うちは眠くなると泣きじゃくるので(笑)今後どうなっていくか不安ですから

• 11月21日
  • ママリ

ママリ

すいません!途中で送ってしまいました💦

不安です〜💦断乳せず卒乳が私も望ましいです😊😊

• 11月21日