※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ🐶
子育て・グッズ

シングルで1次選考で第3希望の保育園受かったのですが、息子が10ヶ月で…

シングルで1次選考で第3希望の保育園受かったのですが、息子が10ヶ月で入園予定です。
完母で授乳回数は1日3~4回の、離乳食は2回食で1回になる時が多々。
入園前にしっかりご飯の時間とか決めて現在朝も9~10時まで寝てること多いのですが6~7時とかに起こした方が良いですかね?😶21~22時に寝ていて1回5~6時に起きて授乳するとまた寝ちゃうので二度寝みたいな朝寝みたいな感じで9~10時まで寝てます。そこから1回目の離乳食です。

そこでなのですが、上記踏まえた上でどこを変えたら良さそうですか?
授乳自体は日中あまり欲しがらなくて平気で5~6時間空くので2回ぐらいに減らせそうなんですが栄養的にもうすぐ9ヶ月ですし3回食にするべきですか?
夜間断乳は出来たらいいなぁぐらいで、おっぱい飲んでる姿好きなのでそこまで無理には考えてないです。でも仕事始めるってなるとやはり夜ゆっくり寝たいので断乳すべきなのかなぁと🥲

保育園準備も何からすればいいのか分かりません( ˘•ω•˘ ).。oஇ

コメント

かな

赤ちゃんの事を考えて、少しずつ保育園の時間に近づけたほうがいいですよー!
いきなり変わると大人でも疲れちゃいますし…
一気に変えるのは大変だと思いますし、あと2ヶ月あれば食事面は変わってくると思うので、
まずは睡眠から7時に起こして20時に寝るようにしていって…
でいいと思います!!

保育園の準備は説明聞いてからでも良いと思いますが、早めにお名前スタンプやお名前シールは購入したほうが焦らなくていいですよー!