ママ友に相談されたのですが、どう言ってあげたら良いのかわからなくて(…
ママ友に相談されたのですが、どう言ってあげたら良いのかわからなくて(´;ω;`)みなさんはどう思われますか?
インスタでお友達のママさんのお子さんの写真がとても可愛くて、可愛い😍とコメントしたそうで、お友達ママさんは、ありがとう!この写真は我が子ながら可愛いと思う💕的な返信をしてきたそうで、それに対してこりゃ親バカになるね🤣💕と返したそうなのですが、それから連絡が取れなくなったそうで、そのママ友達さんがどうやら気分悪い(怒)と怒っているそうです‥😭普段から私親バカだよ〜!って公言していたママさんだったみたいなので、こりゃ親バカになるくらい可愛いね!という意味でコメントしたみたいなのですが、私が失礼だったのかな‥謝った方がいいかな?と悩んでいるみたいなのですが、なんと言ってあげたらいいでしょうか?(´;ω;`)
- ぶーちゃん(4歳2ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
退会ユーザー
お相手のママ友さんにそのままを説明したら良いのではないのでしょうか?🤔
「親バカになるくらい可愛いねって言う意味で言ったんだけど、気を悪くしたのならごめんなさい」と。
何か勘違いさせてしまって気を悪くされたのなら私ならそう言って謝ります😓
その前にママ友いませんが😂👏笑
でも親バカを公言されておいて、なぜ怒る?笑
勘違いするようなコメントでもない気がしますけどね(; ゚゚)
はちみつレモン
んーなんで怒るかがわかりませんでした😂
普通に親バカになるくらい可愛いねって解釈できますしね。。なんで?って感じです😂その方と今後保育園や幼稚園等関わりがあるのでしたら穏便に勘違いさせちゃったらごめん、と素直に言いますがそこまで関わりないならシャットアウトかな私なら😫
-
ぶーちゃん
回答ありがとうございます🙇
ですよねー😥私もそう思いました。
ママ友とそのお友達ママは上の子同士が今度小学校が一緒になるみたいなので関わる事にはなるみたいなのですが、なんか面倒くさい感じがするからもういいや💦って言ってます😖- 11月20日
-
はちみつレモン
上のお子さんが一緒ならなんか気まづいですね😇
でも本人がそう言ってるならいいんじゃないですかね😳またこういうことあったら面倒ですし!😇- 11月20日
-
ぶーちゃん
気まずそうだから、とりあえず謝った方が無難かもですよね😂
でもママ友もそのお友達ママから普段結構ズバズバ言われたりしてるみたいで、この程度で自分は怒っちゃうの?って感じで謝るのはやっぱり納得がいかないみたいです😨
確かに関わってたらこれからまたそういうことありそうですよね😭- 11月20日
納豆ご飯(サブ)
私は「あなたは親バカだね(頭がお花畑だね)」って言われてる気になっちゃいます😁💦
自ら「私親バカだから」って言うのと人から「親バカだね」と言われるのでは違うと思うんです。
なので私も素直に「親バカになるくらい可愛いねって意味で書いたんだけど、違う風に伝わってしまったらごめんなさい」と言っていいと思います(><)
-
ぶーちゃん
受け取り方は人それぞれな発言だったのかもしれませんね(´;ω;`)
とても参考になりました!
伝えてみます🙋ありがとうございます✨- 11月20日
ぶーちゃん
私もそう言ったのですが、ママ友的にはなんだか納得がいかないようで(´;ω;`)
普段結構ズバズバ言ってきたりするお友達さんみたいなので、この程度で自分は怒るの?って感じでなんかもういいや💦って言ってます😖