お腹が弱くてお腹を壊しやすいが、整腸剤が効果なし。子どもがいて、お腹を下す回数が多い。今は実母が手伝いに来ているが、将来子どもと2人きりの時に腹痛が来たらどうしたらいいか。
私は昔からお腹が弱くて頻繁にお腹を壊します(´;∀;`)
お腹の調子を良くするために整腸剤を毎日飲んでいますがあまり効果がありません(´・_・`)
子どもが産まれて来週で1ヶ月になりますが、すでに5回お腹を下します
お腹を下してトイレにこもると30分は平気で出てこれませんし、トイレにかけこんでを何度も繰り返してようやく痛みが落ち着きます。
今は遠方に住む実母が泊まり込みで手伝いに来ているのでトイレに行きたい時行けていたのですがこれから先、子どもと2人きりの時間の時に腹痛がきたらどうしたらいいのか、、、
何度もトイレにかけこんだり、その度に30分もこもったり出来ない。でも腹痛でトイレに行かないわけにはいかないし( ⁼̴́~ ⁼̴̀ )
みなさんは、特にお腹の弱い方はどうされてますか?
- ぽん吉(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ゆきな(^o^)/
何故か産後毎日お腹下してました😱
子供抱っこしたままトイレ行ってましたよw
rin
私は上の子産後6ヶ月で、頻繁にお腹くだして
凄まじい激痛で救急車で運ばれたら
過敏性腸症候群にかかってました😭
それからも内視鏡や胃カメラして、問題なくて
子どももいるので、薬でどうにかしてました💧
妊娠してからは、薬飲めないので
食事療法を気休めでしてます😢
整腸剤だけじゃどうもなりませんよ😭
消化器内科にはかかられましたか?
-
ぽん吉
過敏性腸症候群で救急車で運ばれることもあるんですねᐠ( ᐝ̱ )ᐟ
内視鏡などはしていなかったですが5年程前に消化器内科で同じく過敏性腸症候群だと診断されました( ⁼̴́~ ⁼̴̀ )
その時に整腸剤を処方されたので、整腸剤で良くなるものだと思っていて、下すことが多い時に気やすめで飲んでいました💦
別の消化器内科でもう一度診てもらおうと思います(´;∀;`)
回答ありがとうございました◡̈!- 11月20日
-
rin
過敏性腸症候群でパニックも併発してしまって💧
過敏性腸症候群つらいですよね😢
整腸剤は整えるだけなので、気休めでといわれましたよ😭
過敏性に出すお薬は、妊婦には禁忌らしくて、
授乳中に飲めるかもわからないので、消化器内科で
相談してみてください✨- 11月20日
-
ぽん吉
そうだったんですね( ˟꒳˟ )!
それはとても大変でしたね( ᐪᐤᐪ )💦
整腸剤はやはり気休めにしかならないんですね(´;∀;`)
通りであまり効果がない(꒦ິ⌑꒦ີ)
早めに病院に行ってみます!
お返事ありがとうございました◡̈♡- 11月20日
みりママ
産まれて1ヶ月ぐらいは置いたら泣いてたので、トイレも抱っこでしてました(゚∀゚)笑"おしっこのときは泣かせてましたが(´;Д;`)
-
ぽん吉
おしっこだけならすぐ戻れるから私も泣かせてます(´;∀;`)
すぐ戻れない時は抱っこで連れて行くしかないですよね( ⁼̴́~ ⁼̴̀ )💦笑
1103
私ももともとお腹が弱くて、妊娠中や産後も下してしまうことも多々あります😅
上の子の時は授乳しているとなぜかもよおしてしまい(笑)赤ちゃんを抱えてトイレに入ったりとかよくありました😁授乳途中で我慢できなくなったりするので、ミルクにも頼りました。
トイレにこもるときはドアを開けておき、泣いたらわかるようにしておきます。心配かもしれませんが、ちょっとくらい泣かせておいても大丈夫だし、きりのよいところで(笑)戻ったり、無理なら抱っこしてトイレに入ります😁後追いがはじまると、嫌でもトイレについてくるし、お腹を壊していなくても落ち着いてトイレに入っていられず💦逆に便秘になったり。
整腸剤も常備しているけど、疲れやストレス、食生活も重要だと思うので、なるべく体調良くしておくに越したことはないですよね。
-
ぽん吉
同じような方がいてホッとしました( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )!
産後は必然的にガラッと生活リズムも変わるし、体も本調子じゃないしで普段よりお腹下してて"1人の時はどうしたら💦"って焦ってました( ˟꒳˟ )
少しなら泣かせてても大丈夫、抱っこで連れてトイレに入っても平気だと思うと少し楽になりました( ⸝⸝⸝⁼̴́⌄⁼̴̀⸝⸝⸝)
まーちん
うちも産後毎日何回もトイレにかけこんでいましたあ😭5分もかからないうちにでるので赤ちゃんそのままにしてましたあ
-
ぽん吉
5分かからず終わるのですね!
私も短時間で終われればいいんですが早く切り上げても数分でまた腹痛の波が来てトイレに逆戻りなので、一緒にトイレに連れて行くしかなさそうです(´;∀;`)- 11月20日
-
ぽん吉
回答ありがとうございました◡̈!
- 11月20日
ぽん吉
毎日お腹下してたんですか( ˟꒳˟ )!
それはツライですね( ᐪᐤᐪ )
私もどうしようもない時は抱っこでトイレに行ってみます(´;∀;`)笑
ぽん吉
回答ありがとうございました◡̈!