寝るときの服装についてです。寒さ対策で厚着しているけど、寝つきが悪くて手が冷たいとのこと。くつしたやパジャマ、毛布を重ねているけど、着すぎなのか気になっています。ヒーターは使わずに部屋を温めて寝るそうです。
いまお子さん寝るとき何枚服着てたりしてますか?
私の家の寝室はすーごくさむくてたぶん外にいるのと変わりません。
厚着して寝かしてるんですけど寝づらそうで夜全然寝てくれませんそのせいですかね?
起きたらすごく手が冷たいです
くつしたにしたに薄いスパッツ?てきなのとズボン
上はシャツにモコモコめのパジャマに手袋てきなのも付けせてます
あと毛布?を2枚くらい薄めと厚めを。
着やりすぎですか?
ヒーターずっとつけとくのも怖いので寝る前に部屋温めて消してます
- さ。(7歳, 8歳)
コメント

シェリーメイ
長袖のロンパースにカバーオール、その上にモコモコのベスト着せてます。なので3枚かな☺布団はひざ掛けみたいな毛布を3枚、バスタオルを1枚かけてます。

みこ29
半袖肌着と裏起毛のパジャマ、もしくはトレーナーとズボン温かめを着せてます。
手足は冷たいのが普通です。
身体の中心が冷たいと問題ですが…
外気温は最低4℃くらいで朝はストーブつけてます。
うちは羽毛布団1枚かけてます。
なければ毛布と掛け布団ですかね。
手袋はわかりませんが、靴下は1回あったまりますが、そこから体温が下がる原因となるので履かせない方がいいと思います。

m
私はパジャマ腹巻付きのやつと半袖肌着の時と、
長袖肌着とお包みみたいなやつの時と二種類あります!
靴下は履かせません!
毛布も今の時期はもふもふのやつと、羽毛ぶとんだけです!
暖房を27℃2時間タイマーにしてます!消してしまう時もあります!
ぐっすり寝てくれますよ(*^ω^*)

退会ユーザー
半袖肌着、長袖ロンパースに
厚手の式パットに厚手の掛け布団です
シェリーメイ
靴下は夜寝るときは体温調節しづらいので辞めたほうがいいですよー手はお腹とかが冷えてなければ冷たいのは大丈夫ですよ。
さ。
寒いわけじゃないってことですかね?
それは初めて知りました!そうします!