※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana
子育て・グッズ

冬の子育てについて悩んでいます。ストーブやコタツを出すか迷っています。エアコンだけでは寒いです。何かいい方法はありますか?

子どもがいる冬が初めてでどうしようか悩んでいます😫
①ストーブは皆さんどうされてますか?
②コタツは出してますか?

アパートでそんなに広い家ではないです。
子どもはまだ寝返りするくらいで行動範囲は広くありません。これからの成長の事を考えるとストーブとコタツ出すのをためらっています😅
しかしエアコンだけでは寒くて私が耐えられそうにありません😂何かいい方法はありますか?

コメント

yuzu

南関東住みです♫
ストーブは出してません☺️
こたつは出してます^ ^

エアコンは乾燥が気になるので、本当に寒い時に少しつけて部屋を暖めたら消してます😊

こたつはつかまり立ちや歩き始めのころ布団につまづく事があるので注意が必要だと思います^ ^
ホットカーペットはどうですか❓

あやぱん

ファンヒーターとコタツでしのいでます❗ファンヒーターは必要であれば囲いをつけたほうが安全です😁三人目が2月に産まれる予定ですが、【オイルヒーター】の購入を検討しています。ファンヒーターのように灯油はいれなくていいし、乾燥しないし、ジンワリ暖かくいいみたいです❗
参考になればと思います😊

ホット&クールの送風機?
使ってます。

お子さんほとんど寝ころんでること
多いと思うのでエアコンだとあまり
下の方は温まりません。

ホットカーペットだと逆に暑すぎるのか
汗だくでした