※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬぴ
子育て・グッズ

来年の4月18日入園希望で、育休延長を検討中です。途中入園難しいとのことで、準備時期が知りたいです。

いつもお世話になっております。

来年4月18日入園希望で保育園の申し込みをする予定でいます。 4月の一斉審査に申し込む予定でいましたが、諸事情により誕生日の前日まで育休を取らせてもらい、誕生日入園を希望することになりました。会社とも相談済みです。
保健センターに問い合わせたところ、4月の途中入園はほぼ入れないと言われました。
そこで育休の延長について調べているのですが、よくわかりません( ;∀;)
何をいつまでに用意すればよいのでしょうか?
無知でお恥ずかしいです😭わかる方いらっしゃいましたら教えていただけると助かります!

コメント

S,Kmama

一斉に申し込んでおいたほうが
入れたと思いますよ(*_*)
今は産まれる前から申請していても
入れない地域が多いですし(*_*)

育休の延長は会社と要相談だと思います( ´TωT`)
入れなかったら無認可で…という
市もありますからね(*_*)

何をいつまでに用意も会社事に
規定があると思うので
会社に聞いてみてください😊

• ぬぴ

ぬぴ

会社に聞くと教えてもらえるんですね!ありがとうございます😃

• 11月20日
びび3103

育休手当の延長申請のことでしたら、私の場合になりますが、
1歳の誕生日前に保育園を申請したと分かるもの(申請書のコピーを出しました)
役所から届く保留通知
あとは名前などを書く書類だった気がします😄

• ぬぴ

ぬぴ

詳しくありがとうございます😃

• 11月20日
ママリ

7ヶ月ということは4月生まれですよね??
娘は4月19日生まれで4月18日まで育休をとりました。
4月の一斉入園ではいりました😃

• ぬぴ

ぬぴ

4月生まれです!一斉入園にもうしこんで前日まで育休とられたんですね!私の住む地区は一斉入園してしまうと5日以内に復帰って決まりがあるようです😭

• 11月20日
くま

復帰日の何日前から保育園に入れるのかが決まっていると思うので問い合わせるといいですよ~!
18日復帰で4月1日から入れるなら都合がいいですね~!

• ぬぴ

ぬぴ

復帰日の5日前から入園なので事情があって一斉には申し込まないことにしたんです😭

• 11月20日
  • くま

くま

そうなんですね、厳しい(>_<)うちは7日生まれで前月の1日から入れるって言われました。自治体によってかなり違うんですね…!

• 11月20日
  • ぬぴ

ぬぴ

自治体によって本当に違うんですね!いろんな方のお話が聞けて参考になります!ありがとうございます😃

• 11月20日