※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S♡R♡mama
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんが可愛いけど、育児はしんどい。旦那の帰りが遅くて母に助けを求めている。自分がしんどいと感じることに罪悪感を感じている。

生後5ヶ月過ぎて、表情もすごい出て可愛いです。でもやっぱり・・・しんどい!!旦那の帰りも遅い・・・。何かしら理由付けて母に遊びに来てもらう日々。母も疲れるよね。可愛いし、たぶん育てやすいタイプなのに、しんどいって思ってしまう自分が情けない。

コメント

なひろ

わかります!!
とっても可愛いですよね😊❤️
うちの子も育てやすいタイプだと思いますが家事育児1人でやってるの大変ですよね(;o;)
遊ぶにしてもあんまりないし家で2人だとやることはたくさんあるのに進まないしでつらいですよね(;o;)
たまにつらーいって思っちゃう自分が私も情けなくなります😭😭
けどそんなもんだと思い頑張りましょう☺️💓

• S♡R♡mama

S♡R♡mama

ありがとうございます!
    ほんとにやらないといけない事いっぱい溜まって行くのに全然出来なくて主婦なのに・・・ってストレスに(T_T)
    でも、そんなもんですよね。
    頑張りましょう♡

• 11月20日

分かる〜!!
全く同じです😭
でもホントかわいいですよね❤️
私は、家にこもってちゃダメだ!って思ってスケジュール頑張って埋めてます!!
家のことは片付かなくなったけど、少し前向きになれるようになった気がします🤣

• S♡R♡mama

S♡R♡mama

ほんと可愛いんですよ!でも疲れるんですよね・・・自己嫌悪。
    引きこもってばかりは良くないですよね!でも寒くって・・・笑

• 11月20日

退会ユーザー

寒いですよね!!😭
    まず布団から出られない!(笑)
    だから予約したり、ママ友と約束したりして逃げられないとこに自分を追い込んでます(笑)

• 11月20日
はじめてのママリ🔰

私も全く同じです(>_<)
凄いかわいいなぁと思うんですが、毎日旦那早く帰って来ないかなと思ってしまいます…
誰か居て欲しいと思ってしまいます(;´д`)💦

• S♡R♡mama

S♡R♡mama

やっぱりそうですよね(T_T)
    可愛いんですけどね・・・
    お互い頑張りましょう!!

• 11月20日
mr1988

頼れるなら頼ってた方がいいと思います😚
私も旦那の帰りが遅いです。でも自分の親も旦那の親も飛行機じゃないと帰れない距離にいて頼れないので(ノ_<)
もし近くにいたら頼ると思います😆

• S♡R♡mama

S♡R♡mama

頼れないんですね(T_T)
    わたしは頼れるのに甘えてばかりですいません(T_T)
    お互い頑張りましょう!!

• 11月20日
ちゃんたく

今までは自分のことを考えて生きてきた。旦那さんは大人だから言葉は通じるし、身の回りのことはできる。
子供が産まれて嬉しいけど、言葉が通じにくい相手とずっと一緒は慣れないからしんどく感じますよ。1歳過ぎると意思疎通ができてきて楽になりますよ!

• S♡R♡mama

S♡R♡mama

そうなんですよね(T_T)母親なのにわかってあげられないもどかしさとか、わかってもらえないもどかしさとか、いろんな感情が(T_T)
    意思疎通できる日を楽しみに頑張ります!!

• 11月20日
ちゃんたく

うちは2歳になりますが、過ぎてみるとあんなこともあったなぁといい思い出になりますよ。うちは育てにくいタイプだったのでどーなるかと思いましたが、2歳まで病気もせずに育ってますよ。

• S♡R♡mama

S♡R♡mama

ありがとうございます!!
    今を楽しんで過ごせるように頑張ります♡

• 11月20日
  • ちゃんたく

ちゃんたく

色々な人の力を借りたらいいと思います。うちは、両親、ひいばあちゃん、近所の知り合い、保育園、児童館の先生と楽できるところは楽してます。子供にとってもたくさんの人が自分を可愛がってくれるのは自己肯定感を満たすことができると思いますよ。必要な時に母がいれば大丈夫です🙆

• 11月20日
  • S♡R♡mama

S♡R♡mama

ありがとうございます!!寒くなってきて引きこもってばかりなので、少しお出かけしてみようと思います(^^)

• 11月20日
新米ママ

うちの子も凄く育てやすい子だと思うけど、やっぱり四六時中一緒だし一人だとしんどいですよね😭😭

• S♡R♡mama

S♡R♡mama

周りには凄い育てやすいよって言われるんですが、初めての子なんで育てやすいタイプと言われてもしんどいですけど!?ってなってしまいます・・・笑
    2時間でいいからひとりで喫茶店とか行きたいです。笑
    もうオシャレなカフェとかじゃなく、オジサンがやってそうな喫茶店でぼーっとしたいです(T_T)笑

• 11月20日
  • 新米ママ

新米ママ

育てやすくてもしんどいのは、しんどいですよね!わかります!
    旦那さんにお願いして息抜きしてみてはどうですか?(><)

• 11月20日
みー

わたしも週2で母に来てもらってます😂
最初は本当に引きこもって赤ちゃんとふたりきりになるのがつらくて、精神的にだいぶやられていたので💦
いまはひとりでも大丈夫ですが、母もたのしんでるし、いいかなーと思うようにしてます☺
旦那の帰りが遅いのは慣れました!
逆に自分のペースでお世話できてらくだなと思えるようになりましたよ🎵

• S♡R♡mama

S♡R♡mama

精神的にやられますよね(T_T)
    ひとりでも大丈夫なのですが、やっぱり辛くなってきて・・・。
    確かに自分のペースでお世話出来るんですが、ギャン泣きしてやっと寝てくれた後に帰ってきて可愛いなーを連発されると、お前は何にも苦労してないから可愛いだけなんだろ!!って黒い感情が・・・(;ω;)笑

• 11月21日
  • みー

みー

結局旦那さんって、育児のいいとこどりなんですよね😒
    うちはお休みの日はあやしたりお風呂に入れたりしてくれるのですが、疲れたらぐずりだしても勝手に寝ちゃうし、お風呂だって前後の着替えや保湿はわたしがやるので、本人はゆっくりお風呂できるじゃん!ってなります(笑)
    あとは少し抱っこしたりミルクをあげたりしているだけで、イクメンだね!と誉められたりすると、なんか納得いかないです(笑)
    うちは男の子なので、そのうちもっと動けるようになったらたくさんパパにあそんでもらうようにするつもりです!
    黒い感情はきっと誰にでもあります😣
    いろんな人に囲まれて育つのは赤ちゃんもたのしいはず!お母様でもご友人でも、たくさん巻き込んでいいと思います☺

• 11月21日
  • S♡R♡mama

S♡R♡mama

ほんとそーなんですよ!!笑
    うちも面倒見てくれるほうだし、お風呂もパパ担当☆って思ってやってくれるのですが・・・前後のお世話はママよろしくーなので・・・わたしもゆっくりお風呂入りたい(T_T)笑
    旦那はほんとに少し面倒見てるだけでイクメン扱い・・・ずるい!!笑
    愚痴ってすいません(T_T)笑

• 11月21日
  • みー

みー

お風呂中なんてほんとたのしいだけですよね!(笑) こちとらいつもひとりで扉あけっぱで寒くても入れてますよ!って感じです😒
    仕事してるからずっとお世話できないのは仕方ないですけど、少しなにかさただけで称えられる世の中をなんとかしてほしいですね😣
    そんな感じで、もはや旦那のおやすみの日の方がめんどいです(笑)もやもやすることが多いので!
    こちらこそ愚痴ですみません💦💦

• 11月21日
きうい

わかります〜😭😭かわいいけどしんどいですよね😭😭育児で疲れて娘の笑顔で癒されての繰り返しです☺️月に一回2〜3日里帰りして気持ちリセットしてます。母も喜んでるし孫見せれて親孝行!って思うようにして頼っちゃってます☺️一人で頑張りすぎるよりはいいかなと🤗お互いがんばりすぎず頑張りましょうね🤗🌸🌸

• S♡R♡mama

S♡R♡mama

そうなんですよ(T_T)笑顔で癒されて、また疲れてイライラの繰り返しで・・・。実家の近くに住んでて、いつでも来てもらえて楽なはずなのに(;ω;)お互い頑張りましょう!!

• 11月21日

似ていてすごく分かります!
私も自己嫌悪の毎日です( .. )

• S♡R♡mama

S♡R♡mama

ツラいですよね(;ω;)お互い頑張りましょうね!!

• 11月21日
ちぃこ

頑張らなくていいです!
充分頑張ってますから😄
手抜きして旦那さんやお母さんにそのまま気持ち伝えてみては? 無理しないでねと思ってくれますよ!
私もですが抜けるところは手抜きしてストレスためないほうを優先してます❗️
子育ては可愛い~❤️あぁ…疲れた…でも可愛い~の情緒が1日でコロコロかわる情緒不安定ですよね(笑)

• S♡R♡mama

S♡R♡mama

ありがとうございますm(._.)m
    旦那はイライラするぐらいなら何にも家の事はしなくていいって言うてくれるんですが、それはそれでストレスに(T_T)笑
    めんどくさい女です(T_T)笑
    ほんと可愛い→しんどい→可愛い→疲れた・・・の繰り返しで( ´・ω・` )

• 11月21日
  • ちぃこ

ちぃこ

うちの旦那と同じでびっくりでした
    やらないのはやらないでストレス溜まるんですよねー😂矛盾しちゃうのが困るとこですね笑

• 11月21日
  • S♡R♡mama

S♡R♡mama

みんな一緒で少し安心しました♡
    ほんとに矛盾ばっかりで・・・でもみんな頑張ってるんだから、頑張ります!!
    ありがとうございます!!

• 11月21日
綾子

わかります。うちの子も育てやすいタイプなんだと思いますが、何かしら理由がつけて実家に預けたくなる。しんどいですよねー(´;Д;`)
旦那さんも帰りが遅いのもイヤです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)いつも早く帰って来てねって送り出します(´;Д;`)

• S♡R♡mama

S♡R♡mama

ほんとしんどいです(T_T)うちは実家が預かってくれないので・・・母はたまに来てくれますが完全ワンオペです。最近はもうしんどすぎて精神的にやられて旦那ともギスギス・・・そんな中でも毎日頭撫でて仕事行ってくれます。どれだけケンカしても。余計泣けます(T_T)

• 11月22日