※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らび@ゆるーく 筋トレ中💪
ココロ・悩み

最近、夕食前からお風呂前まで泣きわめく子供に苦しんでいます。原因がわからず、夕食時も苦労しています。

ここ最近、夕食前~食事中、お風呂前まで泣きわめくことが多くて本当に参ってます…
お昼寝長めにさせても、おもちゃを出しておいてもダメです。夕食の支度中ギャン泣きでほんとに苦痛になってきました。
何が原因なのかわかりません。

夕食も泣きわめいて食べるから喉に詰まらせかけて吐きそうになるし、どうしたらいいのかわかりません。

コメント

butter

わかります、というか今同じ状況です。主人も帰り遅いですしこれからお風呂とか、、しんどいですよね😭苦痛でしかないです、、、

• らび@ゆるーく 筋トレ中💪

回答ありがとうございます😥
    何が不満なのか本当によくわかりません… ちょっと前までは落ち着いて待っててくれたのに…って思います😢

• 11月20日
  • butter

butter

そうですよね😭うちは基本的にぐずりやすい子で、でも大抵眠いからなんですが、この時間に寝せる訳にもいかず、、ご飯も半分残してEテレ見せながらです、、😭しんどいですよね。早く夜になって寝てくれ〜〜って感じです😅

• 11月20日

なんでこの時間なのー!って思いますよね…😢 本当に寝かせるのが待ち遠しくなってしまってます💦

• 11月20日
mana★

おんぶするのは無理ですか?
うちは仕事してるので帰ってきてから、大人しくオヤツ食べさせたりTV見たり遊んでてくれたりしますが、それが無理でグズグズするようならおんぶしちゃいます💦
そうしないと何も進まないので💧
そしてそれで寝ちゃうことがほとんどです(^^;
確かに夜寝るのはいつもより少々遅くなってしまいますが、仕方ないと諦めてます。

あとは、お休みの日なんかはお昼寝してるうちとか、機嫌が良い時間帯に夕飯作っちゃったりしますよ!

回答ありがとうございます😥
    おんぶしないとやっぱり無理ですよね😢💦 本当にひどいときは試して見ます(´;ω;`)

• 11月20日