※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(*☻-☻*)
妊娠・出産

検診前にご飯食べても良いですよね?(^^)10時半から検診があります。又、果物はやめたほうが良いですか?

検診前にご飯食べても良いですよね?(^^)
10時半から検診があります。
又、果物はやめたほうが良いですか?

コメント

ザト

朝ごはんですよね?
もちろんしっかり食べてください!
妊娠後期は出産に向けて栄養が必要な時期ですし、妊娠中の食事量はいつもより少し多めくらいでちょうど良いと言われてます♪
お菓子やジュースは控えた方が良いですが、果物は大丈夫ですよ(*´艸`*)

ksks

あたしは体重少しでも増えてないように、検診前のご飯は食べずに、検診の後にたくさん食べてましたww
待ち時間の空腹感やばかったです(´・_・`)

2児ママ❤

食事から検診までの時間の間隔が
短いと尿検査とかで糖などが出やすいので
三時間くらいは開けておけば大丈夫かと💡
私はいつも検診3時間前までに
食事を済ませてましたヽ(´▽`)/

まむへい

体重測定や検尿があるので、検診の当日は軽めにしています!
例えば菓子パン→食パンのような感じです。果物も食べますよ〜!ただお菓子やアイスなど、いかにも糖分って感じのは前日から控えています。気持ち程度ですが(^^)

野獣先輩❤️

私の場合、検診はご飯食べたり食べなかったりでお腹空いたら「食べよう」という間隔で過ごしてました😁

たまに炭酸飲んだり、果物とか普通に食べてましたよ😆

葉酸にもなるんで

神経質な時もありましたが、気にせず食べて行っても体重さほど変わらずw

ただ、息子の体重が3042kgでデカイ赤さんになりましたが元気ですよ☺️❤️

T&Tママ

検診までの時間があくように食べてます♫量や質は気をつけています。

あたしも健診の3時間前には食べ終わるようにしてます。
健診が10時半なら、あたしなら7時半までに食べ終わるか食べないで終わってからゆっくり食べるかですね。
果物やジュースは糖が出るので当日の健診前は飲まないです!